IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

Un bon tuto pour du sqlite en C/C++?


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 50
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Un bon tuto pour du sqlite en C/C++?
    Bonjour a tous!

    Je suis a la rechercher d'un bon tuto (french or english, doesn't matter) pour mettre en place un programme contenant un acces a une bdd SQLite a partir de code C++ (sous linux).

    Le but sera d'avoir une classe qui contiendra toutes les fonctions dont j'aurais besoin pour interagir avec la base, et qui fera le lien entre les informations a sauvegarder dans la base, et celle reçu d'un SELECT.

    Si vous aviez ca, ca serait vraiment cool!

    Le site officiel contient toute les fonctions, mais ne contient qu'un seul exemple. C'est pas facile d'appréhender correctement son utilisation de cette manière!
    J'ai pas mal chercher sur le net, et j'ai vraiment rien trouver de clair pour le code. La majorité de ce que je trouvais passait par du php.

    Merci d'avance pour les tutos tresor que vous pourriez me donner ^^


    Cordialement,
    Baradhur.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 50
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Tant que ca Bon ben a defaut d'un tuto pour le code, est ce que quelqu'un connais un bon manager pour sqlite? Du meme style que phpmyadmin pour mysql?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 94
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Regarde par là, tu devrais trouver ton bonheur : http://tinyurl.com/2bt6f8v

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 50
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Hum, c'est tres intelligent comme reponse! C'est pas comme si j'avais deja explorer tous les liens sur les 10 premieres pages de recherche google avec cette recherche...
    Si tu a envie de troller, tu peux le faire ailleurs que sur ce forum. Merci d'avance!


    Pour en revenir au sujet, je suis en train d'explorer les wrapper sqlite open source, si vous en avez en particulier a me conseiller, je suis preneur!

    Et pour ceux qui souhaiterais troller encore, passer votre chemin.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 94
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    C'est pas du tout un troll, mais ce lien ci : http://www.dreamincode.net/forums/to...0-sqlite-in-c/ (qui est le 4eme résultat donné par google) répond , je trouve, clairement à ta question de départ. C'est à dire que ce tuto te montre une classe qui a les fonctions de base : connexion, déconnexion et interrogation de la base.

    Après si t'as pas envie de t'embêter, je suis d'accord avec toi, regarde du coté des wrappers, mais je n'en connais pas en C++.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    C'est un peu sortir un panzer pour écraser un escargot mais si ton besoin s'inscrit dans un plus gros projet, la librairie Qt (C++) propose entre autre des classes de gestion de BDD ; et SQLite fait partie de la liste.

    http://qt.developpez.com/doc/4.7/sql-driver/#qsqlite

    PS: pour administrer ta base il y a un programme libre http://sqlitebrowser.sourceforge.net/

Discussions similaires

  1. Un bon tuto avec source qui marche pour du googlemap?
    Par arobaskette dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2013, 12h26
  2. besoin d'un bon tuto pour installer un serveur mail postfix-mysql
    Par dinjer dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2010, 12h53
  3. [QST] trouver un bon tuto pour débutant
    Par hannibal.76 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2010, 10h37
  4. je cherche un très bon tuto pour ejb 3 avec des exemples
    Par élève_ingénieur dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2010, 09h19
  5. cherche bon tuto FR pour creer une classe
    Par Lorenzo77 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo