IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Symboles des fichiers kml


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Symboles des fichiers kml
    Bonjour

    J'arrive à afficher un fichier kml avec les symboles qui vont bien sur l'API Javascript. Le fichier kml utilise les éléments suivants :
    "<Style>
    <IconStyle>
    <colorMode>normal</colorMode>
    <Icon>
    <href>http://www.amice-biblio.univ-metz.fr/IKARE/Doline.png</href>"

    Par contre sur l'API Flash (qui m'apparait plus sympathique) ce même kml apparait avec un symbole par défaut (carré rouge). Dans la doc il est précisé que les éléments ci dessus sont pris en charge (Style, IconStyle, etc)

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Queequeg Voir le message
    Par contre sur l'API Flash (qui m'apparait plus sympathique) ce même kml apparait avec un symbole par défaut (carré rouge). Dans la doc il est précisé que les éléments ci dessus sont pris en charge (Style, IconStyle, etc)
    Une page en ligne pour voir ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voilà :
    http://www.amice-biblio.univ-metz.fr...eoportail.html
    Les points sont situés dans le nord est en Lorraine

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    En regardant tes traces, on constate ceci :

    http://www.amice-biblio.univ-metz.fr...E%2FDoline.png

    Bad Request

    Your browser sent a request that this server could not understand.

    Apache/2.2.0 (Debian) mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.0 Server at www.amice-biblio.univ-metz.fr Port 80
    Le problème est lié au proxy ... qui ne laisse pas passer les images (l'URL passée en argument fonctionne, c'est donc bien le proxy qui bloque).

    Tu devrais aussi jeter un oeil à la dernière version en ligne, on passe les requêtes en POST vers le Géoportail pour contourner le bug de Firefox sur les en-têtes HTTP non fournies.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !
    J'ai essayé avec cette version de proxy provenant de la doc en ligne et les fonds IGN ne s'affichent plus ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Queequeg Voir le message
    Merci pour ta réponse !
    J'ai essayé avec cette version de proxy provenant de la doc en ligne et les fonds IGN ne s'affichent plus ?
    As-tu bien utiliser la dernière version du swf
    Cette version corrige un problème de fond qui nous obligeait à utiliser un proxy pour contourner le bug FF sous Flash (absence du REFERRER) et un proxy pour remonter les KML (cross-scripting interdit). Hors, les deux proxy sont incompatibles ...

    La dernière version du swf passe les requêtes aux tuiles en POST (donc: plus besoin de mettre de proxy) et donc le proxy que tu utilises (proxy.php) peut fonctionner pour les couches type KML.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Rien de changé avec cette version du swf, plus de fonds et les symboles ne sont toujours pas utilisés.
    Je pense que je vais m'en tenir à la version javascript qui est moins séduisante mais qui chez moi fonctionne jusqu'à présent ...
    Un grand Merci pour ton aide!

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 45
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut problème de referer
    Le problème de l'affichage des fonds venait d'une erreur dans les paramètres lors de la création du contrat : le referer indiqué était http://www.amice-biblio.univ-metz.fr...eoportail.html, il suffit de spécifier l'url suivante :http://www.amice-biblio.univ-metz.fr/IKARE. Le referer passé n'était donc pas accepté par le serveur de jeton.
    Nous avons corrigé cela dans la base, les tuiles Géoportail montent maintenant correctement sur l'exemple.

    Pour ce qui est de l'icône, le href de l'IconStyle est une adresse complète, le proxy php est donc utilisé.
    Une erreur 400 est renvoyé par le proxy php qui n'arrive pas à récupérer l'image.
    Une première solution serait de mettre les href en local :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <IconStyle>
                   <colorMode>normal</colorMode>
                   <Icon>
                      <href>Doline.png</href>
                   </Icon>
    </IconStyle>

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Super, j'ai retrouvé les fonds de carte par contre les symboles n'apparaissent toujours pas avec les href en local ...

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Queequeg Voir le message
    Super, j'ai retrouvé les fonds de carte par contre les symboles n'apparaissent toujours pas avec les href en local ...
    Aucune chance que cela fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    http://www.amice-biblio.univ-metz.fr/IKARE/proxy.php?url=Doline_perte.png
    500 proxy scheme missing

    Je pense que le problème est côté OpenScales : nos exemples qui utilisent un marker ne passent pas par le proxy pour aller chercher le marker. Il faut donc que l'on teste pourquoi les href sont systématiquement requêtées avec le proxy

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Gestion des Zindex avec les fichiers Kml
    Par chris79000 dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2014, 14h33
  2. Fichier kml, style des cadres d'informations
    Par Ivan84_ dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2011, 11h54
  3. Fichiers KML des limites cantonales françaises
    Par Kentin64 dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2011, 17h18
  4. Création des polygones pour fichier kml
    Par cmail dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2009, 11h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo