IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Imprimer plusieurs états avec même valeur parametre [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Imprimer plusieurs états avec même valeur parametre
    Bonjour tout le monde,

    Je souhaiterais imprimer 3 états en même temps à partir d'une macro sur Access 2003. Ces états proviennent d'un même formulaire. En ouvrant ces états je dois entrer la même valeur de paramètre (afficher état du 01/08/10 au 31/08/10 par exemple).

    Je souhaiterais donc créer une macro pour imprimer ces 3 états en même temps en n'entrant qu'une seul fois la valeur paramètre (car celle-ci est la même sur les 3 états).

    Je n'ai toujours pas trouvé de solution... J'ai essayé de créer une macro en utilisant "DoCmd.OpenReport" pour imprimer les 3 états mais je dois entrer la valeur paramètre pour chaque état.

    Si quelqu'un/une a la fameuse solution ou une astuce, je suis preneur!!! S'il vous manque des infos/détails pour vous aider, merci de me le dire.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 024
    Points : 24 570
    Points
    24 570
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que les paramètres soient stocké quelques part.

    Par exemple créer un formulaire (form1) avec 2 zone de texte (texte1 et Texte2) pour tes 2 paramètres puis dans la commande Openreport utiliser l'option Where ou Filter. Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ChampDate between forms.form1.texte1 ans forms.form1.texte2
    ou ChampDate est le nom de ton champ du report.

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Loufab de m'aider!! C'est sympa! Je pense qu'on est sur la bonne voie. J'ai fais ce que tu as dit et c'est presque ça.

    Mon soucis est que dans mon formulaire j'insert qu'une seule date par ligne (date de la dépense). Ensuite grâce à ce formulaire, j'ai créé 3 états me permettant de voir les dépenses par fournisseur, par chantier et par produit tout ça trier par date.

    Ce que je souhaiterais réussir à faire, c'est qu'à chaque fin de mois, je puisse imprimer ces 3 états à l'aide d'une macro en rentrant qu'une fois seule les valeurs paramètres (ex: entre date de début et date de fin de l'état). Pour l'instant, lorsque je fais ma macro (en utilisant "DoCmd.OpenReport"), je dois rentrer 3 fois les mêmes dates (ex du 01/08/10 au 31/08/10) car ces états ont la même valeur paramètre venant d'une requête (j'espère que je m'explique bien!!).

    J'ai essayé de trouver une solution avec Filter et la condition where mais sans succès...

    D'avance merci encore pour toute aide!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 024
    Points : 24 570
    Points
    24 570
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai bien compris ton problème et la réponse est la même.

    Dans un premier temps il ne faut pas mettre de where dans la requete source de tes états.

    Dans un second temps chaque commande d'ouverture de l'état doit comporté le where sur les date.

    L'état fera le reste.

    Donc 1 formulaire avec les dates (ou autant de paramètres nécessaires) et un bouton declanchant les Openreport avec le Where.

    Le where est la ligne de code que je t'ai fournie.

    Cordialement,

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Loufab encore!! J'ai fais ce que tu m'as dis et ça marche bien!! Par contre, quand je lance ma macro, je dois toujours rentrer les dates (date début et fin) à chaque ouverture d'un état. Y a t il moyen de ne rentrer qu'une seule fois les paramètres (date début et fin) afin que les 3 états s'impriment avec les bonnes dates (ex : du 01/08/10 au 10/08/10)?

    -> Déclenchement de la macro
    -> entrer les valeurs des 3 états (du 01/08/10 au 10/08/10) 1 seule fois
    -> Impression des 3 états

    Merci encore de ton aide Loufab!!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 024
    Points : 24 570
    Points
    24 570
    Par défaut
    Bonjour,

    1) supprimer la condition Where des sources de tes états. Lorsque tu lances tes états ils doivent tout imprimer sans demander de paramètres à saisir (Date).

    2) Créer un formulaire avec les 2 dates à renseigner. Nomme correctement ces 2 controles pour y faire appel plus facilement dans la ligne de commande (docmd.openreport). Exemple : DateDebut, DateFin

    3) Ajoute un bouton de commande pour lancer l'impression. Sur l'événement Sur Click de ce bouton fais les appels aux 3 reports en utilisant bien l'option Where.

    Il ne doit plus te poser de question et imprimer les 3 états avec les bonnes données.

    Cordialement,

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est bon, ça marche parfaitement!! Merci encore Loufab pour ton aide et ta patience!!!
    Bonne soirée!!

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet de relancer le sujet n'arrivant pas à mes fins.

    Mon problème est quasi identique, j'essaie d'ouvrir un état en renseignant mes valeurs paramétrables dans un formulaire.

    1) J'ai supprimé ma formule originelle dans la requête :
    >=[date de départ] Et <=[date finale]
    J'ouvre donc mon état sans paramètres à saisir

    2) J'ai crée un formulaire avec deux zones de textes intitulées dated et datef,

    3)j'ai crée un bouton d'ouverture d'état avec l'assistant, j'ai donc la commande suivante de créer :

    Private Sub Commande4_Click()
    On Error GoTo Err_Commande4_Click

    Dim stDocName As String

    stDocName = "Ventes : par agence"
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview


    Exit_Commande4_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande4_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande4_Click

    End Sub

    Et là je bloque un peu... y'a un truc que j'ai pas pigé...

    je crée la ligne

    ChampDate between forms.form1.dated ans forms.form1.datef

    Avec ChampDate : là où se trouve mes valeurs paramètres, j'ai pris soin de renommer le champ de ma requête.
    form1 est bien le nom de mon formulaire.
    dated et datef sont bien mes cellules de saisie dans le formulaire.

    Mais je ne vois pas où mettre cette ligne de code ?? Ni ou est la fonction Where auquel Loufab fait référence ?
    Je suis sur Access 2003

    Merci de votre aide.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    up !

  10. #10
    Membre actif Avatar de Flyoss
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Je n'ai pas de réponse a t'apporter mais pour information:
    Si tu souhaites des réponses a tes questions, évites de les poser dans un sujet déjà résolu. Certaines personnes, en voyant le tags, pourraient parfaitement de pas venir lire ce qui y est écrit.

    Je ne peux que t'inviter a creer un nouveau sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 05/03/2018, 19h10
  2. [CR 10] Imprimer plusieurs fois le même état sur une seule page
    Par Shell32 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 11h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 10h08
  4. Un tableau avec plusieurs clef de même valeurs
    Par singleProject dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2008, 10h54
  5. Imprimer plusieurs états ?
    Par Pe04 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo