IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Effacer une balise et son contenu


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Effacer une balise et son contenu
    Bonjour,

    J'aurais aimé être capable d'effacer une balise et son contenu, un peu comme la méthode remove() de jquery, mais en PHP.

    Voici un exemple de code que je dois effacer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <div class="noprint">
    	<div class="section1">
    		Ma section
    		<span class="red"> rouge </span>
    	</div>
    	<div class="section2">
    		Section 2
    	</div>
    </div>
    Donc noprint et tout ce qui est à l'intérieur doit s'effacer. J'ai regarder les commentaires de strip_tags sur php.net et aucune des fonctions proposé fonctionne correctement pour ce que je veux faire. De plus, je ne suis pas très habile avec les RegEx. Quelqu'un aurait-il une solution ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A moins que cette portion HTML ne soit lues depuis un autre site, elle n'est pas cohérent de manipuler le code HTML a posteriori.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je ne voulais pas trop rentrer dans les détails, mais voici... J'utilise la library TCPDF pour générer certains articles et c'est articles contient des tableaux comparatif en html/css (sans les balises tables). Donc, lorsque cette page est généré, ce tableau n'apparaît pas comme il faut. Ma solution était de mettre une image (screenshot) en display:none et par la suite lors de la génération du PDF, l'image apparaît, mais je voudrai que le texte n'apparaisse plus.

    Donc le code ressemblait plus à ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <div class="noprint">
    	<div align="center">
    		<div class="html-table two">
    			[...]
    		</div>
    	</div>
    </div>
    <p style="display:none"><img src="../../images.png"></p>

  4. #4
    Membre averti Avatar de sayari.dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 142
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Je te propose une idée et à toi de juger l'utilité, la performance, ...

    Si ton code HTML est du XHTML valide, tu peux le manipuler en tant que du XML avec SimpleXML ou Dom. La manipulation des balises (nœuds) sera alors aisée.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Salut sayari.dev,

    Bonne idée, cela semble par contre plus long que de simplement passé un regex au contenu.

    J'essaye ça,

Discussions similaires

  1. récuperer une Balise avec son contenu à partir d'un objet String
    Par khaledUSTHB dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2007, 13h24
  2. [GTK#]Comment afficher une frame et son contenu?
    Par mick2d dans le forum GTK+
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 09h35
  3. Redimensionner une Frame et son contenu ?!?
    Par talkhor dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 12h28
  4. [procedure stockee] - Dupliquer une table et son contenu
    Par captusite dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2006, 13h30
  5. [VB5]Connaitre l'index d'une liste via son contenu
    Par guda dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2005, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo