IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.net][Sound] comment jouer un son


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut [vb.net][Sound] comment jouer un son
    Bonjour je cherche la classe permettant de jouer un son wav et une musique mp3 si possible
    Merci par avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut Re: [vb.net][Sound] comment jouer un son
    Citation Envoyé par arnolem
    Bonjour je cherche la classe permettant de jouer un son wav et une musique mp3 si possible
    Merci par avance
    pour le wav tu peux utiliser les P/invoke :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Private Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" Alias "PlaySoundA" (ByVal lpszName As String, ByVal hModule As Int32, ByVal dwFlags As Int32) As Int32
    Pour le mp3 tu peux faire un Start.Process(nom.mp3) mais il te faut un soft qui puisse lire les mp3 sur ton pc.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    merci, ben pour les mp3, il ne faut pas qu'un lecteur soit lancé, c'est pour un jeu !!
    merci je regarde

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnolem
    merci, ben pour les mp3, il ne faut pas qu'un lecteur soit lancé, c'est pour un jeu !!
    merci je regarde
    tu peux peut etre utiliser ceci, a toi de voir.
    http://www.fmod.org/

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    non c'est bon, ça marche bien en wav en fait, c'est aussi bien, par contre a quoi correspondent les 2 integer de la fonction ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnolem
    non c'est bon, ça marche bien en wav en fait, c'est aussi bien, par contre a quoi correspondent les 2 integer de la fonction ?


    http://msdn.microsoft.com/library/de..._playsound.asp

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de tbdarkspirit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    bon je fais un tit détérrage pour ceux que ça pourrait aider il y a plus simple...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.Computer.Audio.Play("sound1.wav")
    Tout simplement

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 127
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Pour lire des mp3 tu peux les lire avec wmplayer sans le voir en fait. Je suis d'ailleurs en train de dévlopper une médiathèque et donc j'ai étudié le sujet .

    Dans Visual Studio il faut que tu importes dans les références la dll "wmp.dll" qui est dans les COM.

    Ensuite il ne te reste plus qu'à instancier le lecteur comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim WMP As New WMPLib.WindowsMediaPlayer
    WMP.URL = "le chemin du MP3 à lire"
    WMP.controls.play()
    Note: il est à noter que si un Timer est exécuter en même temps durant l'application la chanson s'arrêtera au bout de quelques instant. Il faut donc prévoir de créer un Thread lisant le MP3 à part ou bien à l'inverse de mettre l'horloge sur un Thread différent.

    A noter également que le lecteur Windows Media Player peut être lancé durant votre application les deux flux de musique seront lus (comme s'il y avait deux lecteurs de lancés.

    Voilà pour ces quelques précisions

    Bon dév. à tous

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut je ne sais pas si quelqu'un est toujours abonné a cette discussion mais bon j'essaye:
    Voila pas moyen d'utiliser le wmp, lire la musique y a pas de souci mais pour ce qui est de pause et stop etc je ne trouve pas, en fait si je trouve mais je n'arrive pas à m'en servir:

    avec button 4 = parcourir
    button1 = play
    button2 = pause
    button3 = stop

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
            OpenFileDialog1.ShowDialog
        End Sub
     
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim WMP As New WMPLib.WindowsMediaPlayer
            WMP.URL = OpenFileDialog1.FileName
            WMP.controls.play()
        End Sub
     
     
        Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            Dim WMP As New WMPLib.WindowsMediaPlayer
            WMP.URL = OpenFileDialog1.FileName
            WMP.controls.pause()
        End Sub
     
     
     
        Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
            Dim WMP As New WMPLib.WindowsMediaPlayer
            WMP.URL = OpenFileDialog1.FileName
            WMP.controls.stop()
        End Sub
    et sa lançe la musique mais ca ne l'arrete pas comme je veux (faut cliquer 36000 fois sur le bouton et saremet au début a chaque coup)

    Est-ce qu'une àme charitable à un lien ou peut m'expliquer?
    Please?
    Merci bien

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 138
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Salut,

    J'avais bien étudié le wmp pour une appli. Je ne m'en sers plus, mais j'ai retrouvé ce lien, qui avait été très instructif pour moi au tout départ:
    http://www.codeproject.com/KB/audio-...ndsPlayer.aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] [Vista] Comment jouer du son en utilisant 'Sound'
    Par bricedre dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/12/2008, 22h35
  2. [VB 2005] Comment jouer un son?
    Par Vinoo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2006, 18h43
  3. Comment Jouer du son dans une application
    Par condor_01 dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 10h26
  4. Comment jouer des sons dans un programme ???
    Par aldur_disciple dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2005, 12h10
  5. [J2ME]comment jouer un son en MIDP 1.0
    Par Arkan dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2005, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo