IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme d'accent et Get


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme d'accent et Get
    Salut a tous,

    J'ai cherché sur Google, mais je n'ai pas trouvé de réponse, alors me voila!

    J'essaye de passer un paramètres dans l'URL pour le récuperer et effectuer une recherche MYSQL.

    Mon url ressemble a www.url.com/preprod/4-blog--keyword-testééétest où "keyword" est le nom du parametre et "testééétest" la valeur (j'utilise un système de réécriture d'url)

    Lorsque je fais mon $_GET['keyword'], je ne recoit que "test", le mot étant coupé avant le premier accent.

    J'ai essayé toute sorte de fonction d'encodage et mes 2 pages sont encodées en UTF-8.

    Est-ce que quelqu'un a une idée?

    Merci!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est ta réécriture d'url qui pose problème visiblement.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    ouai montre ton htaccess

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Options -Indexes
    Options +FollowSymlinks
     
    RewriteEngine On
    RewriteRule \.(gif|jpe?g|png|pdf)$ - [NC,L]
    RewriteRule ([0-9]+)-([a-zA-Z0-9_]*)--(archives)-([0-9]{4}_[0-9]{2})--(paging)-([0-9]+)--(noPage)-([0-9]+) /preprod/?id=$1&url=$2&archives=$4&paging=$6&noPage=$8 [NC,L]
    RewriteRule ([0-9]+)-([a-zA-Z0-9_]*)--(keyword)-([a-zA-Z0-9]*)--(paging)-([0-9]+)--(noPage)-([0-9]+) /preprod/?id=$1&url=$2&keyword=$4&paging=$6&noPage=$8 [NC,L]
    RewriteRule ([0-9]+)-([a-zA-Z0-9_]*)--(paging)-([0-9]+)--(noPage)-([0-9]+) /preprod/?id=$1&url=$2&paging=$4&noPage=$6 [NC,L]
    RewriteRule ([0-9]+)-([a-zA-Z0-9_]*)--(pagingAlb)-([0-9]+)--(noPage)-([0-9]+) /preprod/?id=$1&url=$2&pagingAlb=$4&noPage=$6 [NC,L]
    RewriteRule ([0-9]+)-([a-zA-Z0-9_]*)--([0-9]+)-([a-zA-Z0-9_]*)--([a-zA-Z0-9_]*) /preprod/?id=$1&url=$2&content_id=$3&content_url=$4&key=$5 [NC,L]
    RewriteRule ([0-9]+)-([a-zA-Z0-9_]*)--([0-9]+)-([a-zA-Z0-9_]*) /preprod/?id=$1&url=$2&content_id=$3&content_url=$4 [NC,L]
    RewriteRule ([0-9]+)-([a-zA-Z0-9_]*)--([a-z]+)-([a-zA-Z0-9_]*) /preprod/?id=$1&url=$2&$3=$4 [NC,L]
    RewriteRule ([0-9]+)-([a-zA-Z0-9_]*) /preprod/?id=$1&url=$2 [NC,L]
    Ne me jugez pas, les expressions régulières c'est pas mon fort!

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème en permettant les accents, comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteRule ([0-9]+)-([a-zA-Z0-9_]*)--([a-z]+)-([a-zA-Z0-9_ÀÁÂÃÄÅàáâãäåÒÓÔÕÖØòóôõöøÈÉÊËéèêëÇçÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÿÑñ]*) /preprod/?id=$1&url=$2&$3=$4 [NC,L]
    Je ne sais pas s'il y a une version plus courte par exemple!

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    utilise \w ou \p{Xan} apres ca dépend de ta version d'apache et quelle version de pcre elle utilise

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 19
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    tu peut aussi utiliser ([^-]+)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL 4.1] probleme d'accents sur une requete SQL
    Par tatayoyo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 16h06
  2. Problème d'accents
    Par devmat dans le forum Gnome
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2005, 17h43
  3. probleme d'accents!!!
    Par w.b. dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2005, 14h51
  4. probleme d'accent
    Par ericmart dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 09h23
  5. probleme d'accents
    Par otb82 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2003, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo