IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur Incompatibilité Type [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Erreur Incompatibilité Type
    Re,

    J'ai voulu sans trop m'y connaitre créé un répertoire téléphonique avec Access.
    Au plus je le Pofine au plus il y a des erreurs dont celle ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub NouvelEnreg()
    On Error GoTo Err_NouvelEnreg
     
    ' Déclaration des variables
        Dim vRepNew As String
     
            vRepNew = MsgBox("Désirez vous :  " & vbCr & vbCr _
            & "- Enregistrer une nouvelle Fiche ?............[Oui] " _
            & vbCr & "- Quitter Définitivement ?....................[Non] " _
            & vbCr & vbQuestion + vbYesNo, "Confirmer Enregistrement.")
     
        If vRepNew = vbYes Then
                BtnBascEnreg_Click
                DoCmd.GoToRecord , , acNewRec         ' Se positionner sur un Nouveel Enregistrement
            Else
                BtnAnnulEnreg_Click
            End If
     
    Exit_NouvelEnreg:
        Exit Sub
     
    Err_NouvelEnreg:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_NouvelEnreg
     
    End Sub
    Via un Bouton inséré dans le formulaire je lance (En principe) cette macro. Hélas j'ai l'erreur "Incompatibilité de Type"
    Quelqu'un pourrait il m'aider.
    D'avance Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ce serait bien de dire sur quelle ligne est cette erreur.

    En attendant remplaces cela

    Par

    La réponse de la MsgBox est une constante qui (bien que littérale) a une valeur chiffrée.



    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour le Forum,

    Le problème c'est que je n'ai aucune indication car la fenetre du message d'erreur s'ouvre au dessus de mon formulaire sans entrer dans VBA.
    Le Hic c'est que j'ai une autre macro du même genre et celle là fonctionne correctement........
    Le fait de changer la Dim As Integer n'a aucune incidence
    Cordialement

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 755
    Points : 57 597
    Points
    57 597
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour,

    une histoire de virgule ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ' Déclaration des variables
        Dim vRepNew As integer
    
            vRepNew = MsgBox("Désirez vous :  " & vbCr & vbCr _
            & "- Enregistrer une nouvelle Fiche ?............[Oui] " _
            & vbCr & "- Quitter Définitivement ?....................[Non] " _
            & vbCr , vbQuestion + vbYesNo, "Confirmer Enregistrement.")
    
        If vRepNew = vbYes Then
      ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    A une virgule près j'étais millionnaire. Comme quoi la réussite dépends d'un rien.
    Merci à toi F-Leb
    J'utilise soit vbCr ou Chr(13) et cela m'a induikt en erreur.
    Bonne fin d'Après Midi.
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] erreur "incompatibilité types"
    Par ninikosim dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2011, 14h56
  2. erreur de type 13 (incompatibilité)
    Par miscantus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2011, 18h30
  3. Erreur "incompatibilité de type" lors import dans table Access
    Par spud96 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2011, 21h40
  4. erreur incompatibilité de type
    Par prince19 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2007, 11h43
  5. [VBA E]erreur incompatibilité de type que je ne comprend pas
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo