IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Supprimer tous les élements ayant une classe pre définie [MooTools]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 96
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Supprimer tous les élements ayant une classe pre définie
    Salut à tous,
    Je débute avec MooTools, et j'aimerais supprimer tous les éléments qui contiennent la class "removable".
    Comment faire cela ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    J'espère que Mootools répondra à vos attentes.

    Concernant votre question, je vous conseille alors de parcourir la Faq Mootools. Elle ne couvre pas la totalité de la bibliothèque mais vous devriez y trouver votre bonheur. Voici quelques entrées qui vous seront utiles :

    - Comment supprimer un élément HTML ?
    - Comment supprimer les enfants d'un élément HTML, ou bien l'élément lui-même ?
    - Comment sélectionner un élément de l'arbre DOM ?
    - Comment appliquer une fonction à tous les éléments d'un tableau ?

    Bon travail.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 96
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci de votre réponse.

    J'ai farfouillé la FAQ (trés bien faite et intéressante, ce que je ne pensais pas pour un Framework pas très très utilisé et connu au final) et j'ai bricolé ce bout de code qui fonctionne:
    Note: Dans mon cas, main est l'id d'un tableau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //suppression de l'ancienne partie si presente.
    		var ret = $('main').getChildren('tr[class=removable]');
    		var i;
    		for(i=0; i<ret.length; i++)
    		{
    			ret[i].destroy();
    		}

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Ha ben merci pour la Faq. Ca fait plaisir.
    Merci également d'avoir posté votre solution. Justement, il faut parler de Mootools et y contribuer le plus possible afin de le lancer pleinement. Je sais bien que l'équipe Dojo et certains grands sites y ont trouvé leur intérêt!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 27/04/2011, 09h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2007, 10h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 09h08
  4. Supprimer TOUS les espaces d'une chaine
    Par tavekapaclike1er dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2005, 15h19
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2005, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo