IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Graphics.fillPolygon() très lent avec couleur alpha


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études J2EE
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études J2EE

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 82
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Graphics.fillPolygon() très lent avec couleur alpha
    Bonjour à tous,

    je développe un petit outil de dessin qui permet, entre autre, de dessiner des polygones et de les remplir d'une couleur (opaque ou semi-transparent).

    J'utilise un objet Graphics auquel j'associe une couleur du genre new Color(0.5f, 0.5f, 0.5f, 0.5f).

    Sur Windows => Aucun souci !
    Sur Linux (ubuntu) => Lenteur extrême dans le cas d'une couleur transparente

    Je viens de mettre à jour mon PC avec la dernière version d'Ubuntu. Avant cela, tout fonctionnait à merveille, mais à présent, quand le polygone est grand, c'est extrêmement lent. Si je remplace par un fillRect(), aucun problème !

    Je n'arrive pas à savoir d'où vient le problème et si il y a une solution, mais j'ai l'impression que ça ne dépend pas de mon code...

    J'ai tellement de lignes de code que je ne sais pas lesquelles vous montrer, alors n'hésitez pas si vous voulez voir quelque chose de précis.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Commence par vérifier la version de java installée...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Le

    "Lenteur extrême dans le cas d'une couleur transparente" a mon avis est la clé du problème.

    Donc en gros le fillpolygon ira bien si la couleur est bien opaque... et

    Tu disais qu'avant ca marchait bien sous Xorg mais depuis un update, ca rame ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études J2EE
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études J2EE

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 82
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci pour vos réponses ! Ça marche à présent :-)

    Je n'avais pas pensé à la version du jre puisque je viens de passer à Ubuntu 10.10... Et que java était déjà installé.

    Je viens d'installer le sun-java6-jre depuis synaptic.

    En fait, j'ouvrais mon application avec le "OpenJDK java 6 runtime". A présent que je l'ouvre avec "Sun Java 6 runtime" ça marche impécable !

    Je ne sais pas trop pourquoi, ni ne connaît la différence entre ces deux versions du JRE.

    En tous cas, merci pour vos pistes de réflexion !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 852
    Points : 22 869
    Points
    22 869
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    L'un est l’implémentation OpenSource, l'autre est l’implémentation propriétaire.
    Ensuite il faudra connaitre le degré de sous-version.
    Peut-être que ta version OpenJDK est plus ancienne et ne supporte pas l’accélération graphique via le pipeline OpenGL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débuter] Accès réseau très lent avec un proxy
    Par uriotcea dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2011, 20h47
  2. La connexion est très lente avec SQL Server
    Par akremb22 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2011, 17h52
  3. Requete très lente avec invite
    Par nabou dans le forum SSRS
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2011, 09h22
  4. Application réseau très lente avec kaspersky réseau
    Par tickerdu22 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2010, 14h09
  5. export oracle 9.2.0.7 trés lent avec un user
    Par deadoralive dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo