IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Actualisation d'une table


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [AJAX] Actualisation d'une table
    Bonjour!

    Je suis confronté à un problème qui je suis sure n'est pas si complexe que ça à résoudre, mais voilà après de très très très nombreuse tentatives et recherches sur le net, rien.
    Alors voilà j'ai une table qui s'affiche sur ma page html, elle est remplie grâce à une requête sql (appelée par un include sur ma page). J'ai un bouton "ajouter" avec un petit formulaire. Par ce formulaire j'arrive à ajouter ma donnée dans la bdd le soucis c'est que j'aimerais que ma table s'actualise après l'ajout pour qu'il soit visible directement. Mais là ça coince. Je vous met mon code AJAX (je suis débutante alors peut être est-il bourrée de fautes)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    function envoie()
    {
    	var nom=document.ajgroup.txtnom.value;
    	var style=document.ajgroup.txtstyle.value;
    	var histoire=document.ajgroup.txthist.value;
    	if (nom=="" || style=="" || histoire=="")
    	{
    		if(nom=="")
    		{
    			alert('Veuillez entrer un nom');
    			return false;
    		}
    		else if (style=="")
    		{
    			alert('Veuillez entrer le style');
    			return false;
    		}
    		else if (histoire=="")
    		{
    			alert ('Veuillez entrer l\'histoire du groupe');
    			return false;
    		}
    	}
    	else if (nom!="" || style!="" || histoire!="")
    	{
    		var xhr; 
    		var data="nom=" + nom +"&style=" + style+"&histoire=" + histoire;
     
    		try {  xhr = new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');   }
    		catch (e) 
    		{
    			try {   xhr = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');    }
    			catch (e2) 
    			{
    				try {  xhr = new XMLHttpRequest();     }
    				catch (e3) {  xhr = false;   }
    			}
    		}
     
    		xhr.onreadystatechange  = function()
    		{ 
    			if(xhr.readyState  == 4)
    			{
    				if(xhr.status  == 200) 
    				document.getElementById("tabgroup").innerHTML =xhr.responseText; 
    				else 
    				document.getElementById("tabgroup").innerHTML="Error code " + xhr.status;
    			}
    		}; 
     
    		xhr.open( "POST", "ajoutgroup.php",  true); 
    		xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"); 
    		xhr.send(data); 
    		return true;
    	}
    }
    Donc voilà tout fonctionne mais je ne trouve pas comment mettre à jour ma table qui se trouve dans un div ayant pour id 'tabgroup'.
    Si quelqu'un à une suggestion!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut voir ce que vous rend xhr.responseText. Ensuite on pourra déterminer la méthode la plus adéquate pour ajouter votre nouvelle valeur dans la table.
    C'est une table HTML de ce type : <table> ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je crois que ce test n'est plus utile
    if (nom!="" || style!="" || histoire!="")
    Sinon, je pense que c'est mieux de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    else if (nom!="" && style!="" && histoire!="")
    +1 vermine,
    Peut-on voir ton code HTML aussi?

    A+.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Actualisation d'une DIV
    Par carter15_2001 dans le forum AJAX
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2010, 14h31
  2. [AJAX] actualisation d'une liste déroulante
    Par stomerfull dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2009, 15h48
  3. [AJAX] Contenu d'une table en live
    Par meufeu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 14h24
  4. Importation ou actualisation d'une table
    Par Auxtown-Son dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 19h54
  5. [AJAX] Actualisation d'une page par AJAX
    Par jack_1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo