IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6][DirListBox] Manier un DirListBox avec le clavier?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [VB6][DirListBox] Manier un DirListBox avec le clavier?
    Bonjour, j'aimerais savoir comment je pourrais faire pour selectionner un répertoire d'un DirListBox avec le clavier, car seul le double clique le permet et pas la touche "+" et "fleche droite" comme dans un explorateur...

    J'ai chercher comment je pourrais implémenter avec un keydown, mais je n'ai pas trouver de fonction qui permet de récupérer le nom du répertoire selectionné...

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Une piste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Dir1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
        Select Case KeyAscii
          Case Asc("+")
            ' code si +
          Case 24  'flèche haut
            ' code...
          Case 25  'flèche bas
            ' code...
          Case 26  'flèche droite
            ' code...
          Case 27  'flèche gauche
            ' code...
        End Select
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour le Keypress, mais comment je fais pour récupérer le répertoire selectionné d'un DirListBox?

    Dir1.Path = ?

Discussions similaires

  1. [VB6]répertoire sélectionné dans dirlistbox
    Par marco62118 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/04/2006, 23h33
  2. [JList] Monter et descendre avec le clavier
    Par debdev dans le forum Composants
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/04/2005, 17h45
  3. [VB6 / SQL SEVER2000] Conseilssur table avec 80 000 enr ?
    Par Tankian dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2004, 15h36
  4. [VB6] [Graphisme] Tracer un cercle avec pset
    Par bleuerouge dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2002, 17h12
  5. [VB6] Exploiter un doc PowerPoint avec VB
    Par Tranber dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2002, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo