IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[SWING]Ajout d'une checkbox sur les noeuds d'un treeview ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut [SWING]Ajout d'une checkbox sur les noeuds d'un treeview ?
    Bonjour,

    J'aimerais ajouter sur l'exemple TreeIconDemo2 des checkbox à la place des icones .

    J'ai essayé de manipuler des JCheckbox, mais sans succès, une petite aide serait la bienvenue.

    Exemple sur le lien suivant :
    http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/example-1dot4/index.html#treefiles

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 860
    Points : 22 900
    Points
    22 900
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Il te faut créer un nouveau renderer (une JCheckBox qui implémente TreeCellRenderer) et un nouvel editeur - si l'arbre est éditable - (un DefautCellEditor qui contient une JCheckBox).

    Tu peux t'inspirer de ce que j'ai écri ici, le problème était d'afficher et d'editer des combos dans une table ; c'est un problème équivalent.

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=457820

    Dans ton arbre tu vas devoir probablement mettre des objets du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    class TreeValue {
      public boolean state;
      public String label;
    }
    Dans ce cas tu devras modifier la méthode chargée de la fin d'édition dans l'éditor pour mettre le champ state suivant la valeur de la checkbox.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Ok, merci bcp pour ton aide ...

    J'ai trouvé un truc qui me va bien sur ce lien :

    http://www.java2s.com/Code/Java/Swing-JFC/CheckBoxNodeTreeSample.htm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] [Graphique Barres]Ajout d'une donnée sur les barres
    Par DonKnacki dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2011, 16h31
  2. cliquer par la droite sur les noeud d'un treeview
    Par TaymouWan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2009, 10h29
  3. Retrouver les paramètres d'une checkbox sur une page fille
    Par Amokrane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2008, 13h28
  4. [VB.NET] Ajout d'une CheckBox à un DataSet
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo