IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

probleme d'affichage balise <html:textarea


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut probleme d'affichage balise <html:textarea
    Bonjour, malgré le fait que je n'ai pas de NOWRAP dans ma balise <TD>, et que j'ai bien fixé une taille de 10, la taille de ma balise s'affiche quand meme à l'infini, avec un petit ascenseur horizontal lorsque le texte est trop long :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <td width="10" >
    <html:textarea  name="form"  property="folVaDescFol"   
    			styleId="idFolVaDescFol"
     readonly="true" cols="10" rows="6" />		
    </td>
    quelqu'un peut il m'aider ?

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 186
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Salut,
    ajoute un petit bout de CSS et ça devrait fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    textarea	{ width:500px;height:200px; resize: none;}

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Heu... j'ai jamais vu cette syntaxe pour un textarea dans du html. Ou alors tu n'en a pas assez dit pour que je puisse comprendre ton code...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 186
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    C'est vrai que je n'est pas été assez claire. Excuse moi.
    J'aurais fait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    <div id="messagetexte">
    <label for="message">Message</label>
    <textarea name='message' id='message' rows="30" cols="30"></textarea>
    </div>
     
    #messagetexte textarea	{ width:500px;height:200px; resize: none;}
    Ca marche bien chez moi.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ça ne marche pas , mais merci quand meme !!
    peut etre est ce la <HTML:TEXTAREA

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Mais je t'ai mis un lien vers la bonne syntaxe html !

    Bon, je te recopie le contenu de ce lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Strict//EN"
           "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Texte du titre</title>
    </head>
    <body>
     
    <h1>Spontanément</h1>
     
    <form action="textarea.htm">
    <p>Quels éléments HTML vous viennent à l'esprit et quel effet ont-ils:<br>
    <textarea name="entree_utilisateur" cols="50" rows="10"></textarea>
    </p>
    </form>
     
    </body>
    </html>
    brisso t'a également donné la solution. Juste dans son exemple il faut comprendre que #messagetexte textarea { width:500px;height:200px; resize: none;} doit se situé dans une feuille css elle même placée entre les balises <head> et </head> de la page html (ou éventuellement dans une feuille de style externe), par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    <style type="text/css">
     
    #messagetexte textarea  { 
    width:500px;
    height:200px; 
    resize: none;
    }
     
    </style>
    </head>
     
    <body>
     
    	<div>
     
    		<form action="#" method="post" id="messagetexte">
    		<label for="message">Message</label>
    		<p>
    		<textarea name='message' id='message' rows="30" cols="30"></textarea>
    		<input type = "submit" value="Envoyer" name="envoyer" />
    		</p>
    		</form>
     
    	</div>
     
    </body>
    </html>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    en fait, la syntaxe <HTML:TEXTAREA
    cela vient de struts, qui definit ses propres balises dans des fichiers de definition TLD. (tag lib).
    j'ai l'impression que struts surcharge les proprietés de la balise TD.
    le probleme est que dans la definition de la TLD, il n'y a aucune proprieté de taille de la TEXTAREA.

    Je vous remercie tous les deux de votre aide precieuse !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je voulais dire aussi que j'ai bien mis votre code dans une CSS, je sais bien ce que c'est . merci encore pour l'idee.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    en fait, c'est vous qui aviez raison, il fallait bien agir au niveau de la feuille de style.
    Par contre, ce que j'ai mis dedans c'est :
    width:450px;
    height:150px;
    overflow:scroll;

    Et du coup, la textarea reste bien fixe, avec un scroll en cas de depassement.

    Merci beaucoup de m'avoir aidé !

    Eric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'affichage balise imbriqué.
    Par Chiwawa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 21h50
  2. Probleme d'affichage de page html dans eclipse
    Par Jounayd dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 14h48
  3. Excel : Probleme d'affichage en format html
    Par Majemac dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 13h21
  4. balises html textarea
    Par alxx160 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 13h06
  5. [html][javascript] probleme <select> affichage
    Par maysa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2004, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo