IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Problème taille police d'un label dans un Shape


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème taille police d'un label dans un Shape
    Bonjour,

    J'ai crée un composant shapeLabel (TShapeLabel = class(TShape)), comme son nom l'indique j'ai rajouté un label dans un TShape. Le label est de type TBoundLabel. J'ai une fonction DrawLabel qui me permet de centrer mon label dans le Shape. Elle est appelé dans le constructeur et SetLabelPosition.

    J'ai besoin dans une fiche d'un ShapeLabel de taille très petite par rapport à la normale (heightShape=10). Mais lors de l'affichage, le texte du label dépasse (en hauteur) celle du Shape. Du coup, je ne vois pas le texte du Label en entier vu que le bas est coupé. Si je met une hauteur de 15,20 je vois le texte en entier (cf piece jointe).

    J'ai essayé de jouer sur Font.Size en mettant à 3, par exemple, après le create mais ca n'a rien changé. Idem, j'ai changé dans la fonction DrawLabel du shapeLabel qui n'a rien donné (FEditLabel.Font.Size:=Self.Font.Size-2).

    Merci de votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 759
    Points : 13 366
    Points
    13 366
    Par défaut
    Sans code, difficile de répondre, mais utiliser un TLabel dans un TShape me paraît compliqué. La fonction DrawText serait plus simple

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai mis en pièce jointe le code d'une démo qui montre le problème. Il y a aussi le fichier où est codé le ShapeLabel.

    J'ai essayé de passer par DrawTest mais je n'y ai pas accès (cf démo).

    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ca marche niquel en changeant la police en Arial et en adaptant la taille de la police

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 873
    Points : 15 291
    Points
    15 291
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par gorka Voir le message
    Ca marche niquel en changeant la police en Arial et en adaptant la taille de la police
    Je voudrais bien savoir (just curious, ) quelle taille tu utilises (cf l'autre post où je t'ai mis sur la piste).
    Merci et bon week-end,

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai mis une taille de 6 pour que ca rentre mais le rendu n'est pas terrible sur certains caracteres alors que pour les chiffres c'est visible. Donc je vais faire d'autres essais de police autre qu'Arial comme Calibri, Tahoma et je verrais biens. Sinon, je m'arrangerais d'une autre façon si ca ne va pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer taille police dans un JMenu
    Par TomPouce05 dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/09/2015, 10h13
  2. Problème de police dans TStatusBar
    Par pat-lion dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 16h06
  3. Problème de taille après suppression de lignes dans un recordset...
    Par nikko_54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 22h18
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 08h01
  5. problème de police dans un richedit
    Par chtiot dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2003, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo