IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etat et SomDom [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Etat et SomDom
    Bonjour,

    je voudrais créer un état (nommé MaFacture), celui-ci représentant donc une facture, dans la table on a donc les champs N°_facture, Produit, PrixHT, CodeTVA

    Mon problème se situe au niveau de la tva, je veux placer une zone de texte récapitulant les montants tva par taux, et ce, avec la fonction SomDom.

    Cette fonction marche très bien, or elle me fait la somme par code TVA de toute la table, je voudrais donc qu'on filtre avec le n° de la facture en plus (ca le fait très bien pour les produits et le prix).

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("[PrixHT]";"[MaTable]";"[CodeTVA] = 1")*0,196
    je pense qu'il faut rajouter une condition pointant vers le N° de la facture présent sur l'état mais je n'ai pas trouvé comment faire, j'avais essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("[Prix]";"[MaTable]";"[CodeTVA] = 1 & [N°_facture]=Etat!MaFacture!N°_facture")*0,196
    mais ca ne marche pas...

    Si quelqu'un peut m'aider ca serait cool !

    Merci !

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec Et au lieu de & peut-être, je n'ai pas vérifié.

  3. #3
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 716
    Points : 57 357
    Points
    57 357
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour,

    je dirais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("[Prix]";"[MaTable]";"[CodeTVA] = 1 AND [N°_facture]=" & Etat!MaFacture!N°_facture )*0,196

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci à tous !

    Mais nan

  5. #5
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 716
    Points : 57 357
    Points
    57 357
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    deuxième essai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("[Prix]";"[MaTable]";"[CodeTVA] = 1 AND [N°_facture]=" & Me.[N°_facture] )*0.196

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    En tout cas je peux vous confirmer qu'entre les deux conditions il faut bien marquer AND

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    deuxième essai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("[Prix]";"[MaTable]";"[CodeTVA] = 1 AND [N°_facture]=" & Me.[N°_facture] )*0.196
    Non plus j'avais déjà essayé, et quand je tape ca il me met automatiquement Me entre crochet, et quand je lance l'état il me demande de taper le numéro a la main

  8. #8
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 716
    Points : 57 357
    Points
    57 357
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    ah oui, dernier essai (après c'est l'élimination)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("[Prix]";"[MaTable]";"[CodeTVA] = 1 AND [N°_facture]=" & [N°_facture] )*0.196

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bon j'ai une bonne et une mauvaise nouvelle =)

    La mauvaise : tu sors ! ===> [- ]

    La bonne : J'ai trouvé !!!

    En fait pour visualiser l'état je pars d'un formulaire, j'ai donc rajouté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND [N°_facture] = Formulaires!MaFacture!N°_facture"
    Merci pour votre aide en tout cas !

  10. #10
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 716
    Points : 57 357
    Points
    57 357
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par rere02 Voir le message
    ...La mauvaise : tu sors ! ===> [- ]
    bouhhhhhh

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    bouhhhhhh
    Mais non sois pas triste ! Grâce à toi j'ai éliminé plein de mauvaises solutions

  12. #12
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 716
    Points : 57 357
    Points
    57 357
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    ah ben ça va alors

    n'oublie pas le tag [Résolu].

    Bon vent à toi pour la suite...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci à toi aussi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Somdom vba dans etat
    Par comewithme dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2012, 13h34
  2. ETATS SomDom
    Par Pierren dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 11h12
  3. [Etats] SomDom
    Par Pierren dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2006, 11h05
  4. [Etat] problème somdom
    Par karidrou dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 14h25
  5. C'est quoi exactement un générateur d'états
    Par Henry Cesbron Lavau dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2002, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo