IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mise en forme messagerie suite à données du formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Mise en forme messagerie suite à données du formulaire
    Bonjour à tous,
    j'ai établi un code (avec l'aide de certains d'entre vous) qui me permet de récupérer des données d'un formulaire et de les envoyer par mail au format html...tout marche nickel.
    je suis pas balèze en php donc voici ma question.
    quand je fais ça (via sélection bouton radio).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <tr>
    <td>'.$_POST['Installation'].'</td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td>'.$_POST['Deplacement'].'&nbsp;&nbsp;&nbsp;'.$_POST['Vers'].'</td>
    </tr>
    j'ai bien les infos demandés. Maintenant je connais pas la syntaxe pour avoir
    dans mon mail la possibilité de lire tout bêtement :
    Installation : 'ma_valeur'
    ou suivant la sélection
    Déplacement : 'ma valeur'

    vous comprendrez que si je sélectionne via le bouton radio 'installation' ou 'deplacement' je verrais quand même "installation :" et "Déplacement :" dans mon message.
    j'espère que je suis clair
    ça doit être tout bête mais la, la syntaxe je vois pas.
    que faut il mettre autour de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <tr>
    <td>'.$_POST['Installation'].'</td>
    </tr>
    Par exemple ?
    quelqu'un peut me donner une piste ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tes deux boutons radio doivent déjà avoir le même "name".

    Ensuite tu fais un switch sur la valeur recue dans chacun des cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    switch($_POST['nomdubouton']) {
     
    case 'installation' :
    // ton code
    break;
     
    case 'deplacement' : 
    // ton code
    break;
     
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ça marche pas, peut-être que je mis prends mal. il me balance ça :
    Parse error: parse error, unexpected T_STRING dès la ligne du switch
    ils ont bien sûr le même name (en fait ils sont 5)
    je voulais être sur qu'on se comprenne car j'ai pas trop bien expliqué ce que je voulais en fait.
    sur mon message, je veux avoir :
    Installation : variable récupérer de '.$_POST['Installation'].'
    quand je coche Installation et la même chose dans le cas où c'est "Déplacement".
    je peux pas le mettre en dur dans mons code car que je coche l'un ou l'autre, je vois écrit les 2 ce qui est logique.
    c'est bien ça que tu as compris ?
    sinon, si c'est le bon code, je dois juste taper ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    switch($_POST['choix']) {
     
    case 'installation' :
    '.$_POST['Installation'].'
    break;
     
    case 'deplacement' : 
    '.$_POST['Deplacement'].'
    break;
    }
    peut-être est-ce une balise qui fait suer ou autre...comme je l'ai dit, suis pas balèze
    Merci encore

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    switch($_POST['choix']) {
     
    case 'installation' :
    echo 'Installation : ' . $_POST['Installation'];
    break;
     
    case 'deplacement' : 
    echo $_POST['Deplacement'];
    break;
    }

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci. je dois avoir un probleme de syntaxe quelque part car certaines lignes apparaissent en couleur texte et d'autres non.
    je vais creuser dans ce sens.
    En tout cas j'ai compris le fonctionnement grâce à ce que tu m'as donné.
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR 2008] Mise en forme d'un texte façon formulaire à cases
    Par mickamar dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2010, 16h28
  2. [AC-2007] Mise en forme feuille de données
    Par Invité dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2009, 16h11
  3. Import et mise en forme VBA de données Excel
    Par _Nimy_ dans le forum VBA Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2008, 14h06
  4. Modif de macro auto pour appel de Form cree par Données puis formulaire
    Par Bernard67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 13h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo