IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

navigation web WebRequest ou WebClient


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut navigation web WebRequest ou WebClient
    Bonjour,

    J'essaye de faire une application qui va se connecter sur une page web, suivre un lien et télécharger des informations.

    La page est protégée par un login/mot de passe dans un formulaire en POST. Après validation du formulaire, j'arrive sur une page qui me confirme que je suis bien connecté et qui me donne un lien sur la page que je souhaite.

    En utilisant WebRequest, j'arrive à renseigner le login et le mot de passe et accéder à la page suivante qui me confirme que je suis bien connecté.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    WebPostRequest myPost = new WebPostRequest("http://site/form.php");
    myPost.Add("login", "user_456");
    myPost.Add("password", "bienvenue");
    source = myPost.GetResponse();
    source contient une page HTML qui me confirme que je suis bien connecté et que je peux cliquer sur un lien pour accédé à la page que je souhaite.

    Lorsque j'essaye d'accéder à cette page, je perds l'identification que je viens de faire. C'est comme si j'ouvrai un autre navigateur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    System.Net.WebRequest objWebRequest = System.Net.HttpWebRequest.Create("http://http://site/mapage.php");
    System.Net.WebResponse objWebResponse = objWebRequest.GetResponse();
    System.IO.StreamReader objStreamReader = new System.IO.StreamReader(objWebResponse.GetResponseStream());
    source = objStreamReader.ReadToEnd();
    Source contient le code HTML du formulaire de connexion.


    J'ai également essayé avec un WebClient.
    J'arrive à lire une page, mais je n'arrive pas à me connecté au formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    WebClient client = new WebClient();
    Stream data = client.OpenRead("http://site/form.php");
    StreamReader reader = new StreamReader(data);
    source = reader.ReadToEnd();
    data.Close();
    source contient le code HTML du formulaire de connexion. Je peux lire une page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    source = client.UploadString("http://site/form.php", "POST", "login=user_456&password=bienvenue);
    source contient toujours le code HTML du formulaire de connexion.

    Si quelqu'un connait les WebRequest ou les WebClient, je veux bien un peu d'aide.
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Il faut que tu enregistres les cookies, et que tu les réassignes à chaque fois. Ainsi les informations de sessions vont suivre.

    Regardes "HttpWebResponse.Cookies" et "HttpWebRequest.CookieContainer".

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour la piste. Je galère un peu. Un bon weekend loin du Pc ne fera pas mal. J'espère avancer semaine prochaine.

    Encore merci.

Discussions similaires

  1. [JMeter] Enregistrer la navigation web sur mozilla a partir de Jmeter
    Par hocinema dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2008, 20h02
  2. [Forum] Script de navigation web
    Par taupe47 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2007, 21h31
  3. Outils Navigation web avec Delphi ?
    Par delphidebutant dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2007, 20h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2006, 23h31
  5. Problème navigation web
    Par oligig dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo