IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Récupérer nom fichier dans une colonne [2005]


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Récupérer nom fichier dans une colonne
    Bonjout tout le monde,

    J'ai un fichier Excel que je dois charger dans une table SQL Server 2005, ce fichier contient plusieurs colonne dont la colonne 'Jour'. Le nom du fichier est de la forme 'Fichier1210.xls' avec 12 qui désigne le mois et 10 l'année 2010.

    Je veux construire une colonne date dans la table cible de format 'JJ/MM/AAAA' à partir du nom de fichier et de la colonne jour.

    Quelqu'un a-t-il une piste s'il vous plaît ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Comment définissez-vous la chaine de connection pour le fichier ?
    En dur, en dynamique selon des variables ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En fait c'est en dur.

    J'ai trouvé un petit astuce, J'ai ajouté une boucle ForEach où j'ai créé une variable FileName. Celle-ci me récupère le nom du fichier '\D:\Fichier1210.xls', ensuite dans mon flux SSIS j'ai fait un subtring (dans une colonne dérivée) pour récupérer le mois puis l'année et enfin j'ai construit la date à partir des 3 éléments

    Merci beaucoup pour votre réponse.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Je n'y ai vraiment pas fait grand chose, mais bonne résolution

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Cas des fichiers vide [SQL SERVER - SSIS]
    Bonjour à tous,

    J'ai une question un peu similaire à ce post, est-ce que vous pourriez m'aider à comprendre mon erreur, s'il vous plaît.

    (J'utilise SQL SERVER - SSIS)
    Dans un dossier contenant des fichiers "nom_date.csv" (par exemple). Je souhaite récupérer la date de chaque fichier pour l’insérer dans une table.
    La méthode qui consiste à utiliser une variable fonctionne pour récupérer la date du fichiers et l'intégrer dans une table.
    Flux de contrôle : j'ai un conteneur "ForEach"
    Flux de données : (source de données CSV (avec option conserver les valeur nulles) > colonne dérivée (je récupère la date (SUBSTRING (@variable_nomDuFichier, 1,8) > Destination DB)

    Ça fonctionne que pour les fichiers .csv qui contiennent des données. Mais pour ceux qui ne contiennent pas de données, rien n'est récupérer.
    J'ai du mal à trouver ce qui faut que je fasse dans ce cas-présent.

    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo