IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Connexion poste via serveur sans le bureau à distance


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Connexion poste via serveur sans le bureau à distance
    Bonjour,
    Pas sur d'être bien sur le bon forum mais mon appli vas être codé en C#.
    WF, WPF,... je verrais mais c'est surtout une intérogation et votre avis dont j'ai besoin.

    A l'heure actuel quand je suis sur le réseau de mon entreprise je me connecte à un Serveur2 Windows 2003 R2 situer dans un autre centre via "Connexion Bureau à distance".
    Je donne l'ip du serveur puis le login et le MDP.

    une fois sur le bureau je lance un .bat qui vas recopier un fichier sur chaque poste d'un Workgroup du centre connecté à ce serveur.

    Une fois fait, je me déco et me reco sur un autre serveur d'un autre centre... etc

    Mon PC -------- Serveur1 -----| Internet |----- Serveur2 -----Poste1
    -----Poste2
    -----Poste3
    -----Poste4
    -----Poste5
    -----Etc
    C'est pénible et ca prend du temps.

    Je voudrai donc développer une petit appli que je lance de mon ordinateur et qui vas effectuer cette opération sur chaque serveur.

    Mon souci :
    - Comment de Mon PC atteindre une dossier sur Poste1, Poste2,...
    sans passer par le bureau à distance.

    Genre connexion ftp type: \\login:mdp@IPServeur2\\Poste1\DossierOuMettreLeFichier

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 317
    Points : 560
    Points
    560
    Par défaut
    Ne pourrais tu pas passer par un canal VPN afin de te connecter au réseau distant pour ensuite pouvoir accéder à ces postes ?

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    j'ai l'impression que tu as un problème artificiel

    c'est surtout le .bat qui copie des fichiers peut être remplacé par plein d'autres choses
    genre un exe qui est manipulable depuis l'extérieur, ou active directory etc...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    j'ai l'impression que tu as un problème artificiel

    c'est surtout le .bat qui copie des fichiers peut être remplacé par plein d'autres choses
    genre un exe qui est manipulable depuis l'extérieur, ou active directory etc...
    Oui, on a l'impression qu'il part de son problème plutot que de son besoin.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est résolu.
    J'ai fait un programme sur le serveur qui vas travailler sur les postes.
    Plus simple et plus efficace ^^

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème connexion serveur avec le bureau distance
    Par mcdelay dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2013, 00h59
  2. [WS 2008 R2] Serveur de licence bureau à distance
    Par Elminthor dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2012, 11h36
  3. Connexion bureau à distance via le web
    Par dark$hadow dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2009, 09h17
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2008, 10h23
  5. [WIN2003 serveur]connexion bureau à distance
    Par pinocchio dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo