IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Saisie Adresse IP


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de Projet
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 166
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Saisie Adresse IP
    Bonjour tout le monde,

    J'aimerai savoir si l'on peut vérifier le contenu d'un champ après la saisie d'un utilisateur.

    C'est à dire vérifier par exemple que l'utilisateur à bien entré trois "." et que des chiffres pour une adresse IP.

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Cherche au niveau du Masque de Saisie.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de Projet
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 166
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai essayé plusieurs masque de saisie mais ça ne marche pas dont celui là : ##0"."##0"."##0"."##0

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par noname_971
    J'ai essayé plusieurs masque de saisie mais ça ne marche pas dont celui là : ##0"."##0"."##0"."##0
    Presque met plutôt cela : 000"."000"."000;0;@

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de Projet
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 166
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai essayé mais ça ne marche pas car si je veux saisir par exemple l'adresse IP "10.123.215.2", je suis obligé de mettre des 0 pour avoir les 12 caractères.
    Et si apres, je veux effectuer un ping, mon résultat sera faussé.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    met cela alors 00"."000"."000"."0;0;@

    le 0 oblige à l'utilisateur de mettre un chiffre.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de Projet
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 166
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai compris mais le problème est que je ne sais pas combien de chiffre comprendra l'adresse IP.
    Le masque de saisie que tu m'indique oblige l'utilisateur a entré une certaine quantité de chiffre.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Une adresse IP comporte toujours le même nombre de chiffre ? Normalement le nombre ne varie pas.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dolphy35
    Une adresse IP comporte toujours le même nombre de chiffre ? Normalement le nombre ne varie pas.
    Tu peux trés bien avoir

    192.1.1.1
    192.168.1.1
    192.234.234.231

    Le nombre de chiffre varie bel et bien

    En VBA, tu aurais plus de facilité je pense non ? Car il faut aussi controler que chaque bloc n'excede pas 255

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Le nombre de chiffre varie bel et bien
    c'est ce que je voulais savoir, merci Tofalu.

    il va devoir ce créer une fonction de contrôl.
    J'étais à côté de la plaque depuis le début.
    -1 pour moi je sors

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de Projet
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 166
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Oui, mais j'aimerai savoir est ce que l'on peut parcourir le contenu d'un champ comme un tableau afin de vérifier son contenu

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    En exclu mondiale sur mon futur tutoriel sur les RegExp ...

    NB : ajouter impérativement la référence Microsoft VBScript Regular Expressions

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Function ValidIp(ByVal strIP As String) As Boolean
     
    Dim reg As New VBScript_RegExp_55.RegExp
     
    reg.Pattern = "^((25[0-5]|2[0-4]\d|1?\d?\d)\.){3}(25[0-5]|2[0-4]\d|1?\d?\d)$"
    ValidIp = reg.Test(strIP)
     
    Set reg = Nothing
     
    End Function
    Explications :

    on décompose ce qu'est une adresse IP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (Numérique<=255)(.)(Numérique<=255)(.)(Numérique<=255)(.)(Numérique<=255)
    puis on "factorise"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((Numérique<=255)(.)){3}(Numérique<=255)
    ensuite on exprime ce qu'est un numérique inférieur à 255
    . cas 1 : s'il commence par
    25- il peut prendre 250 à 255 : ça s'écrit 25[0-5]
    [x-y] s'appelle une classe et comprend tous les caractères entre x et y

    . cas 2 : s'il commence par
    2-- il peut prendre 200 à 249, sachant qu'un numérique de 0 à 9 se note \d
    on écrira : 2[0-4]\d

    . cas 3 : nous avons enfin toute la plage qui va de 0 à 199
    le ? signifie que le caractère n'est pas obligatoire
    entre 0 et 9 => \d
    entre 0 et 99 => \d?\d
    entre 0 et 199 => 1?\d?\d

    Sachant qu'un numérique <= 255 peut être un des trois cas nous utilisons le OU qui se note |

    donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (25[0-5]|2[0-4]\d|1?\d?\d)
    sachant que le point (.) est un caractère réservé nous l'échappons \.

    et voilà

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    cafeine,

    Vivement le tuto.


  14. #14
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 912
    Points : 4 811
    Points
    4 811
    Par défaut
    Très bon exemple de regexp.
    Le public apprécie !

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de Projet
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 166
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Validité saisie adresse Email
    Par Baba75AB dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2009, 14h11
  2. saisie adresses IP
    Par Septembre84 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 17h33
  3. masque de saisie adresse ip
    Par sprud dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 23h18
  4. [RegEx] saisie adresse MAC
    Par djibril38 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 14h56
  5. pb contôle de saisie adresse mail
    Par oceane751 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2005, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo