IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

compter le nombre de clic sur une image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 397
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut compter le nombre de clic sur une image
    Bonjour,

    Comment compter le nombre de clic sur une image qui contient un lien

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel71 Voir le message
    Bonjour,

    Comment compter le nombre de clic sur une image qui contient un lien

    Merci
    en CSS

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 397
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    en CSS ?? c'est à dire ?

    De plus j'ai oublié de préciser que le lien envoie sur un site externe.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    En javascript tu peux faire une requête (ajax) qui incrémente le champ d'une table de bdd, à la suite de quoi tu fait une redirection vers l'adresse voulue toujours en javascript.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel71 Voir le message
    en CSS ?? c'est à dire ?

    De plus j'ai oublié de préciser que le lien envoie sur un site externe.
    ouai avec le a:link ou a:active, tu lui met en background-image une url vers un fichier php qui incrémente ton compteur

  6. #6
    Membre averti Avatar de sayari.dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 142
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Encore plus simple, tu crées une page "intermédiaire" vers laquelle emmène le lien de l'image. Dans cette tu "incrémentes" le nombre de clics ensuite tu rediriges vers le "site externe".

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 397
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci à tous pour ces bonnes idées

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Le plus courant semble effectivement d'intercaller une page de redirection qui va comptabiliser les clics. Cette page prendrait en parametre GET l'url vers laquelle elle doit rediriger (par exemple: http://monsite.fr/clicks_counter.php?url=<l'url vers laquelle renvoyer l'internaute>).

    Bien entendu ta page clicks_counter.php insèrerait le nouveau clic dans ta BD.

    Je te conseille d'utiliser la fonction urlencode() qui te servira à coder ton url pour l'envoyer en GET. Cela t'évitera bien des désagréments.

    Bonne journée

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Oui la méthode décrite par sayari.dev est la plus couramment utilisée, mais elle ne convient pas si l'on veut ouvrir le lien dans un nouvel onglet tout en restant sur la même page.

    Quant à la méthode de stealth35 elle est séduisante parce que très simple à mettre en place, cependant le "a:active" dépend de la bonne interprétation des navigateurs... par exemple cela fonctionne mal avec de vieux navigateurs comme ie6 (une fois activé, le lien sera compté autant de fois que l'on affiche la page même sans cliquer sur le lien), et il est difficile de s'assurer de son bon fonctionnement sur tous les autres navigateurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 2 actions différentes avec un clic sur une image
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/02/2008, 19h37
  2. compter le nbre de personne sur une image
    Par deb_Sous_Python dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 25
    Dernier message: 22/05/2007, 08h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 18h20
  4. Compter le nombre de clic sur un lien externe
    Par TommyWeb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 12h15
  5. [C#] Compter le nombre de TEXTBOX sur une page ASPX
    Par alain_27 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2005, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo