IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sous-formulaire en mode ajout [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Sous-formulaire en mode ajout
    Bonsoir à tous,

    Commencant ma première base de données, je bute un peu partout, mais mon gros soucis ce soir c'est ... de lancer un sous-formulaire en mode ajout.
    J'explique:
    J'ai un formulaire nommé "F_Main", qui contient un container de sous-formulaire.
    Plusieurs boutons lancent des sous-formulaires différents.
    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![F_Main]![SF_Principal].SourceObject = "F_Etudes"
    Mais comment faire pour que mon ss-formulaire s'ouvre en mode ajout de données, donc vide? Je sèche
    Si vous avez une idée, je suis preneur !!!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ta syntaxe pour faire appel au sous-formulaire n'est pas bonne.

    Justement il y a un excellent tuto sur le sujet : Les appels formulaires/états.

    Et dans le tuto tu trouveras : IV. Sous-formulaire, Sous-état

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Super, merci beaucoup Philippe!
    Je vais lire tout ca !!


  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Après avoir regardé la partie du tutos qui me concerne, j'ai donc changé ma syntaxe, et ca marche comme avant, pas de soucis...
    Mais ca ne m'aide as vraiment pour mon probleme ...
    Je crois ne pas avoir été très clair hier soir:

    J'ai un seul grand formulaire, qui contient plusieurs boutons (création client, réation devis, création factures, etc)
    J'ai en dessous un seul cadre de sous-formulaire, mais qui ne contient aucune info de sous-formulaire: il est vide au début.
    C'est en sélectionnant "Création client" ou "création devis", .... que s'affiche le sous-formulaire voulu.
    ma syntaxe d'appel est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms.F_Main.SF_Principal.SourceObject = "F_Clients"
    Voici une explication visuelle: ici

    Ma question serait de savoir:
    1/ est ce la bonne technique que j'utilise?
    2/ Ou est ce que je peux glisser un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'DoCmd.OpenForm SF_Principal, , , , acFormAdd
    , car j'imagine que je dois aboutir à ca ...

    d'avance
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta solution de changer le source est bonne.....

    En partant de ça, c'est au niveau de ton formulaire ""F_Clients" que tu dois changer ses propriétés de façon à ce qu'il s'ouvre sur un nouvel enregistrement....
    Comment se positionner sur le premier/dernier/précédent/suivant/nouvel enregistrement d'un formulaire dépendant

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci freeAccess, je viens de comprendre la technique!!
    Mais petite question suplémentaire:
    J'ai un meme formulaire qui me permet la saisie de nouveau client (donc ouverture formulaire vide) et la consultation de client existant (donc avec les données existantes)
    Comment puis-je gérer ca ??

    !!

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je retire ma question, c'est à la suite de ton lien FreeAcccess !!
    Encore merci!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Sous-formulaire en mode ajout
    Par seba_stien dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2009, 07h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 16h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 16h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 00h45
  5. Rafraichissement de sous formulaire en mode ajout.
    Par olivll dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo