IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Classe OpenLayers.Control.zoomIn inexistant dans l'API Géoportail (bug ?)


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Classe OpenLayers.Control.zoomIn inexistant dans l'API Géoportail (bug ?)
    Bonjour,

    en voulant créer ma propre barre d'outils de navigation je me suis aperçu que certaines classes normalement présentes dans OpenLayers, comme OpenLayers.Control.zoomIn ne sont plus définies dans l'API Géoportail.

    Pourtant cette classe marche bien dans les applications qui utilisent OpenLayers sans le Géoportail !

    Est-ce un bug ?

    Voici un exemple simple montrant cela (vous reconnaîtrez l'exemple que le site génère lorsque l'on crée un compte, j'ai juste rajouté la ligne en caractères gras) :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>API Geoportail - votre carte personnelle</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
    <script
    type="text/javascript"
    src="http://api.ign.fr/geoportail/api?v=1.0&amp;key=[maClé]&amp;instance=VISU">
    <!-- -->
    </script>

    <script type="text/javascript">
    function initGeoportalMap() {
    // Par défaut on se positionne sur la France métropolitaine :
    // Default to France main land :
    geoportalLoadVISU("GeoportalVisuDiv");

    // Avec un code territoire (ici la Guadeloupe), on peut choisir son point de vue
    // Snapshot with a territory code (here Guadeloupe island)
    // geoportalLoadVISU("GeoportalVisuDiv", "normal", "GLP");

    if (VISU) {
    VISU.addGeoportalLayers();
    }

    VISU.getMap().setCenter(VISU.viewerOptions.defaultCenter,VISU.viewerOptions.defaultZoom);
    alert(OpenLayers.Control.ZoomOut);
    }
    </script>
    <style type="text/css">
    div#GeoportalVisuDiv {
    width:800px;
    height:600px;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="GeoportalVisuDiv"></div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 177
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Peut être pourrai tu essayer avec la dernière version de l'api : 1.2 et la version étendue : e, ce qui donnerai :

    src="http://api.ign.fr/geoportail/api?v=1.2e&amp;key=[maClé]&amp;instance=VISU">

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Même chose en version 1.2 étendue
    Je viens d'essayer : ça ne change rien.

    La valeur de OpenLayers.Control.ZoomOut est toujours undefined !

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    L'API Géoportail n'embarque la totalité d'OpenLayers qu'en mode étendu :

    Se rappeler aussi que :

    1.0-e correspond à OpenLayers 2.8 au complet
    1.1-e correspond à OpenLayers 2.9.1 au complet
    1.2-e correspond à OpenLayers 2.10 a complet

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 177
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    J'avais oublié le - ca ne pouvais pas fonctionner désolé

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2012, 15h20
  2. [OpenOffice.org 2.0 Base] pb SQL dans l'API
    Par thepowerbeat dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 08h11
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2005, 13h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 22h38
  5. Bug dans l'API rebar ?
    Par Train-train dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/10/2005, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo