IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Calcul du pourcentage d'utilisation du CPU


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calcul du pourcentage d'utilisation du CPU
    Bonsoir a tous !

    Afin de valider mon projet de fin d'annee, je dois recoder un programme identique au traditionnel "gestionnaire des taches".

    Cependant, apres plusieurs heures de recherches, je n'ai pas trouve de moyen (formule ?) clair et efficace pour recuperer le pourcentage d'utilisation du processeur a un instant t.

    Comme nous travaillons sous Fedora, nous avons deja cherche dans le dossier /proc. Sans succes.

    C'est pourquoi je fais appel a vous !

    Y aurait il quelqu'un pour aider le petit groupe de debutant que nous sommes ?

    Merci d'avance !

    Nico.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 894
    Points : 219 533
    Points
    219 533
    Billets dans le blog
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est vrai que je ne sais pas le faire, mais voici comment je commencerai mes recherches:
    prendre par exemple la page de manuel de 'top', lire un peu (les parties qui semblent importantes) et surtout voir la section "voir aussi".
    Pour chaque programme qui sont dans cette section, ouvrir la page de manuel, lire les parties importantes.
    Comme cela ont peut trouver ce qui est recherché (et même plus, donc prendre une feuille de papier )

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 48
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,
    Alors là, le dernier Linux magazine est fait pour vous (numéro 134)

    http://www.gnulinuxmag.com/index.php...nd-de-journaux

    Plus particulièrement le chapitre: "p. 34 CHARGE ET PROCESSUS : GARDEZ VOTRE SYSTÈME À L’OEIL !"

    Dedans, tu trouveras une description du pseudo système de fichier /proc, une description des commandes bash utiles et en plus des solutions portables de gestion de charge avec python et le module psutil...

  4. #4
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 037
    Points : 8 404
    Points
    8 404

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2014, 13h10
  2. Pourcentage d'utilisation CPU d'un processus
    Par Antho42 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2009, 14h39
  3. [Windows 2003 Server] Problème d'utilisation du CPU
    Par Quentin dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2005, 11h26
  4. Calcul de pourcentage
    Par megazen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2003, 16h43
  5. Trouver le % d'utilisation du CPU
    Par le mage tophinus dans le forum Assembleur
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/04/2003, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo