IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

EJB3 Servlet java.lang.NullPointerException


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut EJB3 Servlet java.lang.NullPointerException
    Bonjour à tous,

    J'ai une des valeurs que me retourne null mais je comprends pas pourquoi mes Doubles ne sont pas initialisé ?
    Je mets le code du servlet sous l'erreur
    Je devrais récupérer normalement un prix TTC

    Merci pour votre aide

    java.lang.NullPointerException
    sun.misc.FloatingDecimal.readJavaFormatString(FloatingDecimal.java:991)
    java.lang.Double.valueOf(Double.java:475)
    java.lang.Double.<init>(Double.java:567)
    tp1ejbweb.ServletCalculTTC.doGet(ServletCalculTTC.java:50)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)



    package tp1ejbweb;

    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;

    import javax.servlet.ServletConfig;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.naming.NamingException;
    import javax.naming.Context;
    import javax.naming.InitialContext;

    import tp1ejb.SessionCalcul;

    public class ServletCalculTTC extends HttpServlet {
    /**
    *
    */
    private static final long serialVersionUID = 1L;
    private static final String CONTENT_TYPE = "text/html; charset=windows-1252";

    public void init(ServletConfig config) throws ServletException {
    super.init(config);
    }

    public void doGet(HttpServletRequest request,
    HttpServletResponse response) throws ServletException,
    IOException {
    response.setContentType(CONTENT_TYPE);

    /*

    * Gestion de l'exception Naming Exception

    */

    try

    {

    /*

    * Appel à la méthode de l'EJB SessionCalculBean

    */

    Double d1=new Double(request.getParameter("montant_ht"));

    Double d2=new Double(request.getParameter("taux"));

    // String test = request.getParameter("calc");

    double val1= d1.doubleValue();

    double val2=d2.doubleValue();

    Context context=new InitialContext();

    SessionCalcul tp1ejb = (SessionCalcul)context.lookup("SessionCalculBean/Remote");

    String resultat = String.valueOf(tp1ejb.calcul_ttc(val1,val2));

    /*

    * Fin de l'appel

    */



    PrintWriter out = response.getWriter();
    out.println("<html>");
    out.println("<head><title>ServletCalcul</title></head>");
    out.println("<body>");
    out.println("<p>la servlet a appele l'EJB distant. Le montant TTC est :</p>");
    out.println(resultat);
    out.println("</body></html>");
    out.close();
    }
    catch(NamingException e) {

    System.out.print(e.toString());

    }

    }
    }

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    est ce que tu as deployé ton EJB SessionCalculBean ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui, je l'ai déployé

    J'ai créé deux projets dans eclipse.

    tp1ejb dans ce projet j'ai la class SessionCalculBean et l'interface SessionCalcul

    je les ai exporté avec un fichier java file jar
    Il m'a créé le jar dans le dossier deploy de JBOSS

    Puis j'ai créé un nouveau projet tp1ejbweb
    java build path j'ai ajouté dans l'onglet projet le projet tp1ejb

    Après j'ai créer mon servlet puis je l'ai éxecuter avec JBOSS
    Je me demande s'il faut pas que je fasse comme le premier projet
    faire un export en .jar
    puis executer avec JBOSS

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Même après avoir créer un external.jar et l'avoir executer avec JBOSS
    J'ai toujours le même messages d'erreur.

    Je ne comprends pas comment il fait le lien entre le premier projet (tp1ejb)
    et le projet web (tp1ejbweb)

    Dans le premier projet je vois bien dans le déploiement avec mes fichiers créer
    alors que dans le deuxième dans le déploiement je n'est pas grand chose
    pas de fichier bean sessionn alors que dans le buid path je lui bien ajouté le projet (tp1ejb)

    Merci pour votre aide

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Après avoir ouvert toutes les fenêtres dans Eclipse et recompiler et executer avec JBOSS. Maintenant celà fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2014, 06h26
  2. servlet checkbox - error java.lang.NullPointerException
    Par bella1 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2014, 11h55
  3. Servlet et java.lang.NullPointerException
    Par stux001 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/03/2012, 05h19
  4. java.lang.NullPointerException lors de l'exécution de la servlet
    Par fahmi.bedoui dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2011, 12h09
  5. Servlet et java.lang.NullPointerException
    Par momjunior dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2010, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo