IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

problem insert sql


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problem insert sql
    Bonjour ,
    jai une bd sql server contenet une table prix(prix1 real,prix2 real,produit real)
    quand je fait une commande insert par exemple
    inser into prix vales('11,11','11,1','12,1') il me renvoi le messag d'erreur:
    (Msg*8114, Niveau*16, État*5, Ligne*1
    Erreur de conversion du type de données varchar en real.)
    cette requête est suite a une commande vb.net, car avec insertion en (.) sa marche en sql mais s marche pa en vb , pouriez vous m'aidez svp car je suis coincée durant une semaine
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    SQL Server attend toujours le point '.' Comme séparateur décimal que cela plaise ou non à vb.net !
    Sauf erreur de ma part, sous SQL Server, le caractère séparateur décimal n’est pas paramétrable. Je n'ai pas le souvenir d’avoir vu ça quelque part (?). Donc, pour moi c’est toujours le point.

    Conclusion : Pour résoudre ton problème, il faut utiliser la méthode Replace tout en concaténant les sous chaines :

    c.Replace(",", ".");

    La chaine finale résultat, selon ton exemple, doit ressembler à ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "insert into prix(prix1, prix2, produit) values (11.11, 11.1, 12.1)"
    A+

Discussions similaires

  1. [MySQL] probleme INSERT sql (dans ma partie admin)
    Par 77marins dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2011, 14h30
  2. [MySQL] Probleme Insert sql
    Par jarod6827 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/03/2009, 19h21
  3. [T-SQL] Probleme INSERT INTO
    Par edevouge dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 13h16
  4. [SQL] probleme insertion de donnees
    Par zorian dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 21h17
  5. Réponses: 24
    Dernier message: 31/05/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo