IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème avec l'export en VBA


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème avec l'export en VBA
    Bonjour a tous,

    Contexte:
    Je travail sur une application développé sur access connecté à une base sur Oracle.

    Mon problème: Je dois exporté les données d'une requête en fichier CSV.

    Je me suis inspiré de :
    http://access.developpez.com/faq/?page=Excel#ExpExclReq

    Mais cela exporte les données d'access et non ma requete.

    Bref, es ce possible d'exporté en fichier CSV le résultat d'une requête "SELECT" ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    tu as esseyé Output To au lieu de TransferSpreadsheet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim qd As QueryDef
        Set qd = CurrentDb.CreateQueryDef("Requete_Temporaire", "Select * From CLIENTS")
        DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "Requete_Temporaire", acFormatXLS, "C:\Export.csv"
        DoCmd.DeleteObject acQuery, "Requete_Temporaire"

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    plus généralement, tu peux tester les différentes méthodes d'export vers Excel :

    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/excel
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Nom je n'avais pas essayé.

    Je viens de le faire.

    Comment puis-je utiliser "CreateQueryDef" pour récupérer mes donnée sous oracle ?

    Car "CurrentDb" fait référence à access.
    Il faudrait que j'utilise Oracle.

    Si j'arrivais a le faire je n'aurais sans doute plus de problème.

    J'ai testé l'export d'une table "Access" il me fesait une erreur :
    "table en lecture seul" ! ????

  5. #5
    Opo
    Opo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ton createquerydef va te créer un objet ds ta base Access.. tout à fait, mais comme tu vas solliciter une table stockée sous Oracle via une source ODBC je pense, il ne devrait pas y avoir de souci de ce côté.
    (ou bien alors, tu vides le contenu de ta requête ds une table purement Access et tu exportes ta table Access.. que tu détruis après !)

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème avec mon Menu en VBA
    Par nefertari dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2010, 12h25
  2. [XL-2003] Problème avec un code en Vba Excel
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2009, 09h34
  3. [XL-2000] Problème avec l'aide de vba Excel
    Par ben_ghost dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2009, 17h39
  4. Problème avec requête SQL dans VBA
    Par Mimisio dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/07/2007, 11h00
  5. [Cognos] Problème avec l'export Excel
    Par tonf dans le forum Cognos
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo