IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Actualiser valeur de champ de table suivant total de sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 106
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Actualiser valeur de champ de table suivant total de sous-formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire principal dépendant de la table FACTURES sur lequel existe un champ [MONTANT TOTAL], j'ai besoin que lorsque l'on rempli ou efface une ligne de facture dans le sous-formulaire "Détails Facture" la valeur du montant total existant sur un champ calculé du sous formulaire soit injecté dans le champ [Montant Total] du FP (pour qu'il se retrouve dans la table FACTURES).

    J'ai essayé différentes méthodes sur différents events mais à chaque fois Access introduit la valeur "0" au lieu de ce qui se trouve dans le champ calculé du SF...

    Apparemment access choppe le "0" au lieu de la somme réelle car le champ calculé passe par la valeur 0 pendant une fraction de seconde le temps du recalc effectué dans le formulaire. Il n'y a aucun signalement d' erreur de code ...

    J'ai créé un bouton qui utilise les mêmes arguments sur le FP et tout marche nickel , cependant ce qu'il faut c'est que l'enregistrement de la somme soit automatique après ajout/supression de ligne de facture...

    Comment faire ?.

    Merci d'avance pour toute suggestion

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    As-tu essayé une formule de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!NomFormulaire.Champ = Valeur

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 106
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61 Voir le message
    As-tu essayé une formule de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!NomFormulaire.Champ = Valeur
    Oui, bien sûr...
    Le problème c'est qu'il enregistre "0" dans le champ de la table, ce qui correspond à la fraction de seconde ou un "0" apparaît au moment du recalcul du formulaire juste aprés ajout / suppression d'un registre.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Mais as-tu mis à la suite un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!NomFormulaire.Requery
    et/ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!NomFormulaire.Refresh

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 106
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61 Voir le message
    Mais as-tu mis à la suite un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!NomFormulaire.Requery
    et/ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!NomFormulaire.Refresh
    Merci pour ta réponse, j'ai réussi à faire que cela fonctionne en me servant de la fonction Dsum() plutôt que des champs calculés et ça marche très bien...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2014, 11h29
  2. [AC-2003] Actualiser liste de champs de table en frontale
    Par cokoboye dans le forum Macros Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2013, 16h16
  3. [MySQL] comment lié une zone de liste à un champ de table en php-mysql sous dreamweaver cs4
    Par kitcarson23 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2010, 13h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 20h39
  5. Copie de valeur de champ lié table à table
    Par lolibop dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2008, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo