IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requete sous Access avec suppression de champs anormal!


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 65
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Requete sous Access avec suppression de champs anormal!
    Bonjour,
    voilà mon souci!
    J'ai 4 requêtes qui cherchent le montant total des achats de 4 personnes A,B,C et D, pendant 3 jours (01/01,02/01,03/01).
    Jusque là pas de souci, mais la personne A n'a pas fait d'achat le 03/01 donc je n'ai que 2 résultats qui s'affichent pour lui, le 01/01 et le 02/01, LOGIQUE!
    Mais quand je veux regrouper ces 4 requêtes pour tout afficher ensemble pour faire un tableau récapitulatif çà me zappe les montants du 03/01!! Parce que A n'a rien acheté ce jour là!
    Comment faire pour que tout s'affiche normalement, avec pour A un beau ZERO d'afficher pour le 03/01 (ou champ vide ;-) )...
    J'y arrive pas alors aidez moi SVP!

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tes 4 requêtes chercherchent dans quatre tables différentes ?
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 65
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    mes requetes cherchent dans d'autres requetes en fait...
    mais il y a toujours le champ jour (01,02,03/01) qui est en commun...

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Champs vide
    Ce que je peux te conseiller de faire c'est d'utiliser dans chacune de tes 4 requêtes la fonction Nz. Elle permet dans un champs donné de mettre la valeur numérique 0 quand celui ne trouve pas de valeur non null.

    Exemple: J'ai dans 2 stock nommé X et Y les produits suivants:
    A, B, C et je veux en connaitre la somme globale par type de produits indépendamment des stocks.

    Si X contient: 2A, 3B, pas de C
    Si Y contient: 1A, 2B, 3C

    alors tu auras un souci de cumul pour le produit C qui ne figure pas dans le stock X

    Dans ta requête imaginons que tu ai la table "StockX" avec les champs (NomProduit, qtéXproduit) et la table "StockY" avec les champs (NomProduit, qtéYproduit) alors la somme même si tu as des vides s'écrira de la manière suivante:

    Nz([StockX]![NomProduit];0) + Nz([StockY]![NomProduit];0)

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Et la fonction "Vraifaux" ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 65
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    heu çà marche toujours pas....
    y a pas une fonction SQL pour afficher un résultat nul ?

  7. #7
    Provisoirement toléré Avatar de charleshbo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 222
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    euh, je dirais du LEFT OUTER JOIN... informe toi la dessus
    Charles Bergeron - Webmaster/Infographe/Photographe

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 65
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'ai essayé j'ai rien trouvé du tout dessus :-(
    please HELP

  9. #9
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    4 requêtes c'est bien étrange, tu veux dire une seule requête avec un paramètre qui prend 4 valeurs différentes??

    Mais quand je veux regrouper ces 4 requêtes
    comment tu les regroupes tes requêtes? une requête union?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 10h12
  2. [SQL]Problème requete sql sous access avec vba
    Par aaliyan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2007, 18h53
  3. Requete sous Access avec AND et OR
    Par paflolo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 10h35
  4. SQL sous Access : affiche un des champs si condition rempli
    Par Thomus38 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 12h09
  5. mes requetes sous access ne fonctionnent plus
    Par trialrofr dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2004, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo