IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ajouter plusieurs colonnes dans un menu déroulant [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Ajouter plusieurs colonnes dans un menu déroulant
    Bonjours à tous,

    En ce lundi, j'essaie de remplir un menu déroulant à partir des champs d'un recordset. J'y parviens pour un champ via le procédé AddItem, mais pas pour plusieurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim db As Database
    Dim mirs As Recordset
    Dim i As Integer
     
    Set db = CurrentDb
    Set mirs = db.OpenRecordset("Table")
     
    For i = 1 To mirs.RecordCount
        If i = 1 Then mirs.MoveFirst Else mirs.MoveNext
        Me.MenuDeroulant.AddItem (mirs![Nom])
    Next i
    Alorsque je pensais toucher au but en utilisant l'argument index (qui est facultatif) de AddItem, celui-ci ne repond pas à mes attentes car il renseigne le la position de la ligne (et non de la colonne) pour lequel le champ va être inséré.

    Dans mon exemple, je voudrais ajouter la colonne du prénom de mon individu.

    Là je sèche... Merci!!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    En séparant les différentes valeurs de colonnes par des points-virgules, on peut charger les colonnes avec AddItem. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MenuDeroulant.AddItem mirs![Nom] & ";" & mirs![Prenom]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est effectivement effectif!

    Quand je mettais un point virgule ça bugeait en me demandant une commande de "fin d'instruction" mais avec le & ça passe nickel !

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2013, 11h39
  2. enregistrer plusieurs colonnes d'une liste déroulante dans une table
    Par juliejuliejuliejulie dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2012, 18h18
  3. [XL-2007] Plusieurs listes dans un menu déroulant
    Par nico7777 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2011, 12h05
  4. Ajouter une colonne dans plusieurs tables a la fois
    Par NicaeaCivitas dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2011, 10h38
  5. Ajouter des séparateurs dans un menu déroulant
    Par Nafoute dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2008, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo