IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

plusieurs "submit" dans un meme formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de caro71ol
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 145
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut plusieurs "submit" dans un meme formulaire
    Bonjour,
    j'ai un formulaire avec 4 boutons "submit" et chacuns ont une action differente.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <?php
     
    if ($_POST)
    {
    	$submit_array = array_keys($_POST['modifier']); 
    	$action = $submit_array[0]; 
    	switch ($action)
    	{
    	case 'acti':
     
    	if( isset($_POST['activite11']) && isset($_POST['choixacti1']) )
    	{
    	$activite=$_POST["activite11"];
    	$choixactivite=$_POST["choixacti1"];
     
     
    		$res = mysql_query("UPDATE planning
    SET num_activite='$choixactivite'
    WHERE num_planning='$activite'
    		;")
    			or die ('Erreur sql!'.$res.'<br/>'.mysql_error());
    echo 'modif acti effectué<br>';
    }
    else { 
    echo 'Selectionnez l\'activité à modifier et une activité dans l\'autre liste!<br>';
    }
    break;
    case 'hdebut':
    	if( isset($_POST['choixhdebut4']) )
    	{
    	$activite=$_POST['activite11'];
    	$choixhd=$_POST['choixhdebut4'];
    	$choixfin=$choixhd+2;
    		mysql_connect("localhost","root","") or die("Mysql connect error");
    		mysql_select_db('reservation');
     
    for ($i=$choixhd;$i=$choixfin;$i++){
    		$res = mysql_query("UPDATE planning
    SET num_creneau='$i'
    WHERE num_planning='$activite'
    		;")
    			or die ('Erreur sql!'.$res.'<br/>'.mysql_error());
    			}
    alert( 'modif heure deb effectué');
    }
    else { 
    echo 'Selectionnez l\'activité à modifier,et une heure de debut dans l\'autre liste!';
    }
    break;
    }
    }
    ?>
    avec ce que j'ai commencé rien ne se passe.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Tu as mis des values différentes pour chacun de tes bouttons submit ?
    Si les values te gènent, tu peux utiliser les tags button:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <button type="submit" name="action" value="go">Go</button>
    <button type="submit" name="action" value="nogo">Cancel</button>
     
    <?php
    if (isset($_POST['action']))
    {
        switch ($_POST['action'])
        {
              case 'go' : // .... break;
              case 'nogo' : // .... break;
    ...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de caro71ol
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 145
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ...
    <input type="submit"  name="modifier[act]" value="Modifier Activité" style="font-size:18" style="height:50px" style="width:170px" />
    ...
    <input type="submit"  name="modifier[hdebut]" value="Modifier Heure Début"  style="font-size:18" style="height:50px" style="width:170px"/>
    ...
    <input type="button"  name="modifier[hefin]" value="Modifier Heure Fin" style="font-size:18" style="height:50px" style="width:170px"/>
    ...
    <input type="button" name="modifier[blocage]" value="Modifier Visibilité"  style="font-size:18" style="height:50px" style="width:170px"/>

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Mis à part que les deux derniers bouttons ne soumettent pas le formulaire, je ne vois pas d'erreur particulière, tu réccupère par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    // dans $_POST
    array(1) {
      ["modifier"]=>
      array(1) {
        ["hdebut"]=>
        string(20) "Modifier Heure Début"
      }
    }
    Donc tu peux vérifier quel boutton à été pressé en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (isset($_POST['modifier']['hdebut'])) ...

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 76
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Pourquoi 3 attributs style ?

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style="font-size:18; height:50px; width:170px;"

    Suffit non ?

    Sinon, bien pensé l'utilisation des tableaux, c'est pas con ^^

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    En effet, je n'y avait jamais songé

    C'est bien vu Caroline.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de caro71ol
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 145
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Euh moi c'est CAROLINE !^^

    et l'idée n'est pas de moi, je l'ai trouvé sur un site.

    sauf que cela ne fonctionne pas.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de caro71ol
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 145
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    mes buttons sont tous des "submit"

  9. #9
    Membre du Club Avatar de caro71ol
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 145
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    en fait, cela fonctionne pour l'instant, j'ai juste fait une erreur dans le name de mon premier "case".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PB: Plusieurs recordset dans un meme formulaire
    Par stan314 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 14h18
  2. deux bouttons submit dans le meme formulaire
    Par nath-0-0 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 21h51
  3. création de plusieurs fiches dans un meme formulaire...
    Par Toff !!!!! dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo