IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

connexion oracle pour jasperreport depuis java


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut connexion oracle pour jasperreport depuis java
    Bonjour,

    je voudrais lancer une édition iReport que je développez. Celle ci a une connexion à une base de données oracle.
    Comment dans mon code java, je fais pour passer la connexion en paramètre ?

    Avec un fichier xml, je fasait comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    parameters.put(JRXPathQueryExecuterFactory.PARAMETER_XML_DATA_DOCUMENT, document);
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Dans ton code Java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Connexion maConnexionOracle;
    // ici ouverture de la connexion
    // ...
     
    // passage à Jasper en supposant que tu ais un rapport monRapport et des paramètres (Hastable)
    JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(monRapport, params, maConnexionOracle);

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux t'inspirer aussi de cet article (mon article )
    Bon courage.

Discussions similaires

  1. insertion dans oracle 10g xe depuis java
    Par glory bifu dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2014, 14h30
  2. Connexion BDD oracle impossible depuis java
    Par pauselol dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2012, 14h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 12h08
  4. Connexion Firebird 1.5 depuis Java via JDBC
    Par rprom1 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 11h29
  5. Connexion à Oracle depuis EXCEL
    Par Megaxel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo