IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Conversion couleur d'un type TColor en couleur HTML


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Conversion couleur d'un type TColor en couleur HTML
    Mon soucis est que je permet dans un programme à un utilisateur de choisir sa couleur pour ensuite faire une page HTML.
    je recupère le code couleur de mon Dialogcolor en le convertissant en string et je le rajoute en dur dans une page HTML dans ce genre la: bgcolor="#E5E5E5".

    Mon problème viens du fait que les codes couleurs ne correspondent pas...
    je me suis meme rendu compte qu'en mettant bgcolor="clRed", on obtient pas du rouge... Un converstisseur est possible?
    Ou juste chez moi ca bug?
    Si quelqu un peut m'aider cela serai tres sympatique.
    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je sais pas si il existe une fonction qui prends un TColor et qui renvoi le cpde hexadecimal, mais tu peux convertir du RGB en Hexadecimal facilement, voila comment faire à partir d'un ColorBox mais il te suffit d'adapter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    const tab : array[0..15] of string = ('0', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', 'A', 'B', 'C', 'D', 'E', 'F');
    var 
       r,g,b : integer;
    begin
      r := GetRValue(ColorBox1.Selected);  //recupere la composante rouge
      g := GetGValue(ColorBox1.Selected); //recupere la composante verte
      b := GetBValue(ColorBox1.Selected); //recupere la composante bleue
      Edit1.Text := '#' + tab[r div 16] + tab[r mod 16] + tab[g div 16] + tab[g mod 16] + tab[b div 16] + tab[b mod 16];
    end;
    ça peut facilement s'adapter en une fonction par la suite
    j'espere que ça t'aidera

  3. #3
    Membre régulier Avatar de fs999
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var 
       r,g,b : Byte; 
    begin 
      r := GetRValue(ColorBox1.Selected);  //recupere la composante rouge 
      g := GetGValue(ColorBox1.Selected); //recupere la composante verte 
      b := GetBValue(ColorBox1.Selected); //recupere la composante bleue 
      Edit1.Text := '#' + IntToHex(r, 2) + IntToHex(g, 2) + IntToHex(b, 2); 
    end;
    A+

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci c'est ce que je cherchais...
    Ca marche impecable...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Log4j - mettre de la couleur sur certains types de log
    Par identifiant_bidon dans le forum Logging
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2011, 12h21
  2. Conversion de size_t en type primitif
    Par mister3957 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2008, 19h55
  3. Conversion implicite d'un type vers un autre
    Par Pragmateek dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2007, 21h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 11h33
  5. [Delphi 6] Type Tcolor : "division" de couleur ?
    Par LpZ_squall dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo