IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Ajouter un Content Editor dans une page applicative


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Ajouter un Content Editor dans une page applicative
    Bonjour à toutes & à tous,
    Je souhaiterai ajouter un content editor dans une page applicative en SharePoint 2010.

    Je rajoute cette référence dans l'entete de la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ Register Tagprefix="SharePoint" Namespace="Microsoft.SharePoint.WebControls" Assembly="Microsoft.SharePoint, Version=14.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c" %>
    Puis dans le contentplaceholder Main je souhaite rajouter le controle Sharepoint content editor, mais je ne le trouve pas dans la liste de l'intellisense ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <asp:Content ID="Main" ContentPlaceHolderID="PlaceHolderMain" runat="server">
    ???????
    </asp:Content>
    ????? étant a remplacer par un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SPControls:ContentEditor runat=server ID=monCE></SPControls>
    Je trouve cependant tous les autres controle sharepoint, genre PeopleEditor, Datepicker, ....

    Comment faire?
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Suite de mon problème:
    En fait je pense que le Content Editor n'est pas utilisable en tant que Web Controls, mais en tant que web part.

    D'ou ma nouvelle question:
    Comment utiliser/appeler une webpart dans page applicative ??

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Il te faut un webpartmanager ( qui est une zone ou les webpart on le droit d'etre insérer)

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci Lapinpanda de ta réponse.
    Ok, je me renseigne sur les webpartmanager.

    Cependant sur le principe comment je dois m'y prendre? Ma réflexion serait la suivante:
    Dans un contentplaceholder je déclare un webpartmanager, puis au load de la page par exemple en code behind, j'ajoute une webpart content editor dans ce webpartmanager?

    C'est ça ou j'ai tout faux ??

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    pourquoi parles tu de code behind?
    tu peux ajouter ta webpart via SP Designer 2010 tout simplement;

    mais sinon, je suppose que tu peux le faire aussi comme tu l'as dis via code behind

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    En fait je bosse sur un projet ou l'intégralité du site doit être déployer via des package wsp. il faut donc que tout soit en code.
    Perso je suis admin, pas dev, donc je me retrouve à devoir coder tout ce que je sais faire au click ... et ne serait-ce intégrer une webpart dans une dans page me pose problème :s

    Sinon j'ai trouvé ce site:
    http://blog.mastykarz.nl/programmati...arepoint-2010/

Discussions similaires

  1. Ajouter des widgets GWT dans une simple application Web
    Par lanwer dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 18h50
  2. [AJAX] ajout / suppression champs ( dynamiquement ) dans une page web
    Par anwar1987 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 18h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 11h40
  4. Ajouter un entête HTTP dans une page HTML
    Par dedz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 18h10
  5. ajout d'un tableau dans une page html après un clic
    Par jehlg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo