IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Débutant] Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\[.]Enregistrer.php on line 12 [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Débutant] Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\[.]Enregistrer.php on line 12
    Bonjour
    Je suis débutant dans le domaine.
    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
     
      ini_set('default_charset',"windows-1252");
      include("Parametres.php");
      $intitule=$_GET['intitule'];
      $reponse=$_GET['reponse'];
     
      $id=mysql_connect($host,$user,$pass);
      mysql_select_db($base)
      or die("Impossible de sélectionner la base : $base")
     
      $resultat=mysql_query("INSERT INTO Presentation(`intitule`, `reponse`)
                                 VALUES ('$intitule', '$reponse');",$id);
     
     
    ?>

    Et voici le formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <FORM METHOD="GET" TARGET="Presentation" ACTION="Enregistrer.php">
    		<TABLE WIDTH="640" BORDER="1">
    		<TR><TD>
    			<TABLE BORDER="0">
    			<TR>
    				<TD WIDTH="120" ALIGN="CENTER">		    
    				Intitul&eacute; : <INPUT TYPE="TEXT" SIZE="0" MAXLENGTH="255" NAME="intitule">	
    				</TD>
    			        <TD WIDTH="120" ALIGN="CENTER">		    
    				R&eacute;ponse : <INPUT TYPE="TEXT" SIZE="0" MAXLENGTH="255" NAME="reponse">	
    				</TD>
    				<TD WIDTH="110" ALIGN="RIGHT">
    							 <INPUT TYPE="SUBMIT" WIDTH="100" VALUE="  Enregistrer  ">	
    							</TD>
    			</TR>
    			</TABLE>
    		</TD></TR>
    	</TABLE>	
    </FORM>

    ((intitule et reponse appartiennent à la table Presentation et sont des TEXT))
    J'obtiens ce message
    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\[...]Enregistrer.php on line 12

    Quelqu'un pourrait me dire ce qu'il ne va pas?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tes guillemets sont en vrac :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $resultat=mysql_query("INSERT INTO Presentation(`intitule`, `reponse`)
                                 VALUES ('$intitule', '$reponse')");
    il faut alterner ou echapper :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $var = "c'est un chat";
    $var = 'il a dit : "coucou"';
    $var = 'j\'ai repondu "ça va ?"';
    $var = "il a dit : \"oui c'est super \"";

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est corrigé, mais cela ne résout pas mon problème

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    il te manque également un point virgule a la ligne précédente.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En effet!
    Et maintenant ça marche!

    Merci pour votre aide et rapidité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2011, 09h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2011, 15h29
  3. [Debutant] Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in
    Par yur.miku dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/05/2010, 15h07
  4. Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE ?
    Par blanchonvincent dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2007, 08h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo