IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Librairie graphique arbre


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Librairie graphique arbre
    Bonjour à tous,

    J'éffectue actuellement un stage en C# FrameWork 3.5 SP1, je dois réaliser une application de gestionnaire d'étapes (ajout/suppression par drag and drop) qui doit être repéresenter visuellement sous la forme de dessins "visio" (structure arbre, tree).

    Je recherche donc une librairie C#.NET de ce type : http://thejit.org/static/v20/Jit/Exa.../example1.html permettant l'ajout d'étapes par drag and drop directement et la création des liens.

    Même payante, mais qui doit être mise à jour régulièrement pour de future maintenance (préférable de grosse boîte genre Microsoft...).

    Merci d'avance .

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    je dirais : ZedGraph
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheMonz31
    je dirais : ZedGraph
    J'ai découvert ZedGraph depuis qq semaines
    De ce que j'en fais déja ca me semble tres bien pour des Chart et Graph en tout genre mais je ne suis pas convaincu que ce soit l'outil le plus approprié pour l'exemple de Team2009
    ZedGraph ne permet pas facilement (ou je n'ai pas encore trouvé) de manipuler des eléments graphiques customisé

    Accessoirement j'avais trouvé un outil tres sympa (mais ce n'est pas une librairie)

    freemind

    http://www.framasoft.net/article2894.html
    http://freemind.sourceforge.net/wiki....php/Main_Page
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci à vous, mais effectivement ZedGraph n'est pas des plus approprié, surtout pour le débutant que je suis .

    Quelqun ne connaît t'il pas un moyen de réaliser cela ? drag and drop de form et lien entre eux ?

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    En dehors de ZedGraph, pas trop d'idée

    Par contre, tu peux coder cela...

    Si tu sais exactement le comportement à avoir, en 1 journée, ça peut-être codé...(enfin, je parle pour un "master C#" )
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  6. #6
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut graphvizio,avec un "z"
    bonjour,
    Il y a un add-in Free pour Microsoft VISIO .
    Microsoft VISIO supporte le drag & drop des shapes,diagramme etc......
    l'add-in graphivizio qui a ete cree par les auteurs de graphiz s'intalle sur la barre des taches de Visio et permet d'automatiser l'affichage des arbres dessine dessine interactivement en un clic .
    il faut installer par contre le generateur de graphe Graphiz sur la machine.

    regarde sur ce lien :

    http://www.google.fr/url?sa=t&source...73FjlPjqghALMQ

    bon code..............

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci je vais regarder un peu tout ca, mais il faut savoir que le dessin à réaliser n'est pas qu'un simple dessin, chaque étape (case) doit être complété via un formulaire donc contenir des données propre.

  8. #8
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Une lib payante : MindFusion (Windows Form et WPF)
    J'ai eu l'occasion d'utiliser la lib WPF et je pense que ça peut répondre à tes besoins.

  9. #9
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut composant graphique diagrammer,drag & drop
    rebonjour
    regarde sur ce post http://www.developpez.net/forums/d10...iagram+%2Ctree

    il ya le composant on-tree-diagramm open source que tu peux personnaliser.
    lien:
    http://www.dotnetmonster.com/Uwe/Dir...ws-Forms/Chart
    Egalement un diagrammer drag drop 3D en wpf open source.
    Lien :
    http://www.codeplex.com/site/search?query=wpfgraph&ac=8


    bon code.........

Discussions similaires

  1. recherche librairie graphique
    Par jollo dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 21h39
  2. [SWT][Librairies graphiques]
    Par XristofGreek dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2005, 12h20
  3. Spécifier une nouvelle librairie graphique/jeu
    Par Montaigne dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2005, 18h59
  4. Librairies graphiques que choisir pour la portabilité ?
    Par SamRay1024 dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2005, 17h22
  5. Utiliser une librairie graphique
    Par Troopers dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo