IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Accéder à des fichiers externes dans une appli J2EE


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Accéder à des fichiers externes dans une appli J2EE
    Bonjour,

    je développe actuellement une application en java/J2EE sous eclipse et le serveur d'application Tomcat 5.5

    Je souhaite afficher dans une page JSP un tableau avec une liste de fichiers que je récupère depuis une adresse et que j'ouvre grâce à un lien hypertexte.

    Le tableau est deja existant et la colonne concernée contient un nombre, j'aimerais idéalement cliquer sur ce nombre et afficher la page concernée.

    Je ne sais pas si je dois créer une nouvelle classe utilisant le chiffre contenu en le mettant dans l'adresse ou si cela peut se faire directement dans la page JSP.
    Le lien que je voudrais avoir serait du style :www.monsite.com/doc/"le chiffre contenu dans la case".

    Merci d'avance si vous avez des pistes.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Personnellement, j'ai pas tout compris de la question. il y a bien l'URL pour me guider, mais je vois pas trop la question... Pourtant, je sens que la réponse est simple !

    Peux-tu reformuler ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Précision
    Désolé si c'est pas assez précis je vais essayé d'etre plus concis.
    J'ai un tableau d'affichage de données sous cette forme :
    ______________________
    Composant | Lot |
    ---------------------------
    Résistance | 4556985 |
    Condo | 4865963 |

    Je voulais savoir comment je pourrais,en seulement cliquant sur le numéro de lot, afficher un document qui se trouve
    à l'adresse www.monsite.com/doc/4556985 pour la résistance par exemple.

    J'espère que ce sera un peu plus clair, sinon je reformulerais différement.
    Merci.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 165
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Je ne comprend pas trop non plus...
    Tu affiches des numéros de lots, qui doivent donc être stocké dans une liste coté serveur. C'est donc juste un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.monsite.com/doc/<%=list.get(i) %>"><%=list.get(i) %></a>

    que tu veux?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je n'ai pas eu le temps de le tester mais je pense que c'est bien ça.
    Ma question étais de savoir si on pouvait faire ce lien directement dans le fichier Jsp sans passer par une nouvelle méthode (je suis débutant )
    La colonne concerné est celle ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <display:column property="lot" title="Num Lot" maxLength="10" sort="true"/>
    Je peux intégrer donc directement la ligne href dans property ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td><html:select property="lotid" onchange="setColor(this)"><html:optionsCollection name="LotList" value="value" label="label"/></html:select></td>
    Je ferais les tests.
    Merci pour l'aide car je commence difficilement.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 165
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    ah mais je te reconnais!!
    je t'ai déjà répondu en plus sur ce thread :
    http://www.developpez.net/forums/d10...rnet-page-jsp/

    ça ne te suffit pas?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je pourrais hélas pas le tester avant la semaine prochaine.
    Je te répondrais à ce moment la
    En tout cas je te remercie.
    Bonne soirée

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 165
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    ok, j'ai juste pas compris pourquoi tu avais ouvert 2 sujets.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses, diverses choses ont fait que j ai pas pu tester ce que vous m'aviez dit avant maintenant.
    Je me suis donc inspiré des pistes énoncées.

    Lorsque j'affiche la page.jsp, on me renvoit une erreur parlant du symbole equal :

    org.apache.jasper.JasperException: /form/listQml.jsp(40,172) equal symbol expected

    Je voulais donc savoir pourquoi cette ligne ne marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <display:column property="purchaseSpec" title="Spec"  maxLength="15" href="http://adcs.sgp.st.com/adcsweb/adcsprd/checkout/<%=((QmlForm)pageContext.getAttribute("line")).getPurchaseSpec()%>" sort="true"/>

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Accéder à des fichiers externes (PDF, doc) dans une application J2EE
    Par JCF81 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 16h09
  2. [Conception] Stocker des fichiers multimédia dans une base de données
    Par haifa84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2006, 17h47
  3. [Tomcat]Où mettre les fichiers properties dans une appli web
    Par tchouki dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 17h32
  4. Intégration des fichier XML dans une base de données MySQL
    Par bebemoundjou dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 22h41
  5. [Stratégie] Comment on met un démon dans une appli j2ee ?
    Par nico2280 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo