IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Copier/coller des formes entre Excel et Word


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 110
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Copier/coller des formes entre Excel et Word
    Bonjour à tous,

    Dans un fichier Excel 2007 j'ai créé un schéma à l'aide de formes (Insertion->Formes) que je voudrai copier dans un fichier Word 2007.
    Dans Excel j'ai donc sélectionné toutes les formes et cliqué sur Copier puis dans Word j'ai cliqué sur Collage Spécial "Objet graphique Microsoft Office" (seul choix qui semble convenir) et lorsque le schéma apparait dans Word je ne peux pas le modifier.
    On dirait que les formes ont été converties en format Image ?

    Quelqu'un sait-il comment récupérer mon schéma et qu'il soit modifiable comme dans Excel ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut BillyBob2,

    Pourquoi tu n'as pas essayé un simple Copier-Coller ? sinon un import de la feuille directement par "Insertion > Fichier"

    @+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 110
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut Sepia,

    J'ai aussi essayé Copier/Coller , le résultat est le même .

    Je ne peux pas utiliser la seconde solution car mon fichier Excel comporte plusieurs feuilles et je ne veux récupérer q'un seul schéma qui fait partie d'une feuille du fichier.

    Dans les anciennes versions d'Office on pouvait facilement copier / coller des dessins entre les differentes applications et l'on pouvait les modifier .

    Je suis étonné que l'on ne puisse plus le faire ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut BillyBob2,

    Moi aussi je suis étonné. Si ton document n'est pas confidentiel, est-ce que tu peux le mettre à disposition sur le forum de DVP.com pour que l'on puisse voir si c'est lié à ta config, à ton fichier ou à Office ?

    @+

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 110
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut Sepia,

    Voici les fichiers :
    EXCEL_FORMES : Fichier Excel avec 3 formes (rectangle,fleche,triangle)
    WORD_FORMES : Fichier Word avec les formes copiées à partir du fichier Excel qui ne sont plus modifiables .

    J'ai testé cette manip dans mon entreprise et chez moi et j'ai le même résultat.

    Merci por ton aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Copier - coller des feuilles excel entre plusieurs classeurs
    Par DodoCanada dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2014, 20h58
  2. [XL-2007] Copier-coller des données d'excel vers un logiciel
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2012, 13h18
  3. Copier - coller des données entre 2 feuilles d'un même classeur
    Par cati_78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 23h05
  4. copier coller des interfaces en vb6 sur word?
    Par roura dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 03h23
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo