IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils BI Discussion :

Erreur lors du passage d'un tableau type liste à un tableau croisé dynamique [WRS]


Sujet :

Outils BI

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 86
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Erreur lors du passage d'un tableau type liste à un tableau croisé dynamique
    Bonjour,

    je rencontre une drôle d'erreur que sans doute l'un de vous a déjà rencontré :
    Si je crée un tableau simple je n'ai aucun souci.
    En revanche, si je le bascule en croisé dynamique (lignes ET colonnes), je le vois si je viens de faire tout de suite la modification, en revanche une fois celui-ci enregistré et fermé mon rapport n'ai pas revisible. Je me heurte à l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    An error occurred in processing the report element. Please refresh the page to try again. Contact your administrator if this problem persists. 
    [a12959526699440.6346031205873394_0_0] Error Rendering the Report
    Error while submitting SAS code 1 options Locale=en_GB; 2 LIBNAME Src_wrs BASE "/home/xsasdm/stall/source_wrs"; 3 4 PROC SQL; 5 CREATE TABLE wrstemp.CDT_SUZKSF_D1814FF56CA AS SELECT 6 table0.domaine AS DIR_1 LABEL='Nature', 7 table0.libelle_rub AS DIR_2 LABEL='Variables', 8 table0.ID_DEPAR AS DIR_3 LABEL='Departements', 9 table0.ID_ALLOC AS DIR_4 LABEL='All', 10 SUM(table0.VALEUR_E) AS DIR_5 LABEL='Valeur Des Variables' 11 FROM 12 Src_wrs.DOSSIERS_PAIMENTS table0 13 WHERE 14 table0.ID_PERIO = '201006' 15 GROUP BY 16 1, 17 2, 18 3, 19 4; ERROR: Libname WRSTEMP is not assigned. 
     
    ERROR: Libname WRSTEMP is not assigned.

    J'ai bien appliqué ce qui est dit ici :
    http://support.sas.com/kb/34/398.html

    En vain !


    Si quelqu'un a des idées du pourquoi et, surtout, la résolution de ce problème je suis toute ouïe
    Merci de votre aide !

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Non mais qu'as-tu appliqué ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 86
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par datametric Voir le message
    Non mais qu'as-tu appliqué ?
    J'ai fait un clic droit sur le tableau (dans l'onglet Edit), Properties, puis dans Table type, j'ai sélectionné le bouton radio "crosstab" en remplacement de "List".
    Ensuite, re-clic droit sur le tableau, Assign data et je place ce que je veux en lignes et en colonnes. Je fais alors view => affichage ok.
    J'enregistre, je ferme et si je veux le rouvrir, là j'ai mon erreur.

    Je la rencontre également de la même manière si je supprime mon tableau et que je mets directement un insert crosstab...

    Je me dis que s'il s'agissait d'un problème de droit d'accès à un répertoire je ne pourrais alors pas voir mon rapport même avec un tableau de type liste ?

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Oula tu es en quelle version avec quel niveau de hotfix ? regarde dans WRS directement (menu Aide)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 86
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par datametric Voir le message
    Oula tu es en quelle version avec quel niveau de hotfix ? regarde dans WRS directement (menu Aide)
    Je n'ai pas accès à l'aide, toutes les rubriques du menu aide me renvoie vers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Error 404--Not Found 
    From RFC 2068 Hypertext Transfer Protocol -- HTTP/1.1:
    Celle-ci ne doit pas être installée côté serveur.


    Ma version de WRS est la 4.2.
    Qu'entends-tu par "niveau de hotfix"?

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    OK en 4.2.

    tu es certaine de pouvoir accéder en écriture au répertoire du libref WRSTEMP (défini dans autoexec_usermods.sas du serveur ) ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 86
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par datametric Voir le message
    tu es certaine de pouvoir accéder en écriture au répertoire du libref WRSTEMP (défini dans autoexec_usermods.sas du serveur ) ?
    J'ai transmis cette idée aux responsables du serveur et de l'install de sas dessus, visiblement ça devait être ça puisque problème résolu !

    Merci

  8. #8
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Ah une bonne nouvelle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2008, 12h26
  2. Erreur lors de l'enregistrement d'un type de contenu
    Par chrisade dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2008, 15h52
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2008, 12h11
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2007, 14h27
  5. erreurs lors de passage de valeurs par un struct
    Par Aliveli dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2006, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo