IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

ASP.Net vs Asp.Net MVC


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut ASP.Net vs Asp.Net MVC
    Bonjour,


    C'est un sujet classique, mais je voudrais un avis ... J'ai un peu d'expérience en asp.net et j'ai pour le moment juste suivi le tuto pour asp.net MVC.

    On me donne le choix pour un projet donc je me suis dit que je voulais tenter de le faire en asp.net MVC.

    Le "problème" est que la plupart des écrans sont des tableaux de données (donc ca aurait été des gridview en asp.net). Jusque la, pas trop compliqué à faire en asp.net mvc.

    Le "problème" est que, par exemple, on souhaite cliquer sur un élément du tableau et voir les détails de l'élément sur la même vue.

    Je vois bien comment le faire en asp.net mais j'ai du mal à voir comment faire ca en asp.net MVC...

    Quelqu'un peut me donner une piste?
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    wé tu peux le faire a l'aide de Jquery

    voici un exemple qui explique comment et bonne chance.

    http://blog.pagesd.info/post/2010/03...nt-linq-to-sql

  3. #3
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Si tu n'as jamais fait de MVC, passes directement au 3 sans hésitation.
    Il risque d'y avoir quelques coquilles mais ça ne vaut pas le coup d'apprendre le 2 Puis le 3, ça va t'embourber pour rien.

    En ce qui concerne le choix de la techno, si tu es bon en dev web pur (HTML, CSS) passes à MVC3, si tu as l'habitude d'utiliser les webcontrols d'asp sans les formater avec des classes CSS (donc que tu es sans doute un programmeur qui vient du client lourd ou qui pense client lourd) il vaudra peut-être mieux que tu restes en ASP.net.

    ASP.net a été très fortement critiqué par les développeurs Web car il générait du code HTML Pourri, ça s'est grandement amélioré depuis la V1 et maintenant l'ASP.net 4.0 généré du code assez propre mais toujours trop lourd. La techno d'avenir pour le web est sans équivoque le MVC toutefois, l'ASP.net reste (à mon avis) plus sécurisé que MVC3 mais je ne connais pas encore très bien le MVC3.

    Si tu passes à MVC3 je te conseille VIVEMENT d'apprendre aussi Entity Framework 4 et POCO T4 ça changera ta vie

    ++

    Laurent

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Merci des réponses !
    En fait, je n'ai travaillé que sur des projets en Asp.net (1.1, 2.0 principalement) sans avoir vraiment travaillé sur du client lourd ^^

    Oui asp.net a été très critiqué mais il faut dire ce qui en est ... pour faire une page "standard" et qui fonctionne, je trouve qu'il y a pas mieux. Surtout qu'en entreprise, la plupart des problématiques tournaient autour d'affichage des données dans une table dc la gridview et toutes les propriétés pour la gérer me convenait.

    Après, mon "problème" est que je n'ai jamais vraiment travaillé avec jQuery donc ca me fera en quelque sorte 2 apprentissages (jQuery + asp.net mvc) en sachant que j'ai jms aimé le javascript (traumatisé par les document.getelementid et probablement parce que je ne savais pas codé en js ^^)

    Je pense tenter l'aventure qd mm en asp.net MVC 2 (je n'ai que VS 2008), ne serait ce que par curiosité :p

  5. #5
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    MVC3 peut être implémenté avec un Visual Studio 2010 Express (Gratuit). MVC3 dispose d'un composant équivalent au GridView.

    Installes-toi VS2010Express dans une VM et testes ça, tu ne le regretteras pas.
    Attention, il me semble que pour tirer le meilleur parti de ses fonctionnalités, il faut un IIS 7.5 (2008 Server R2 ou Seven).

    ++

    Laurent

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Si c'est pour un projet pro, essaye de négocier une licence des composants telerik mvc

    http://demos.telerik.com/aspnet-mvc/grid

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Vialatte Voir le message
    Si c'est pour un projet pro, essaye de négocier une licence des composants telerik mvc

    http://demos.telerik.com/aspnet-mvc/grid
    les composants telerik sont gratuit , non ?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Citation Envoyé par tronzo Voir le message
    les composants telerik sont gratuit , non ?
    Il me semble que non.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par tronzo Voir le message
    les composants telerik sont gratuit , non ?
    Alors, attention, ils ne sont gratuits *que* dans le cadre d'un projet open-source

    Si c'est pour s'en servir de façon pro, il faut passer par la licence

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Vialatte Voir le message
    Alors, attention, ils ne sont gratuits *que* dans le cadre d'un projet open-source

    Si c'est pour s'en servir de façon pro, il faut passer par la licence
    merci pour l'info.

    est ce qu'il y a d'autre méthode gratuit pour faire des trucs du même genre .

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    C'est pour un projet pro mais à part qu il y a 0 budget de prévu. En gros, ce serait une refonte d'une appli access. L'équipe précédente avait commencé mais ils ont pas pu terminer et j'aimerais tout refaire de 0 (notamment parce que c etait du php avant :p Mais bon j'aimerais montrer qq chose d'à peu près fonctionnel... (ou au moins migré la partie bdd access sous SQL Server parce que bon 1go de données sous access ca commence à le faire qd mm :p)

    Il y a que des servers win 2k3 aujourd'hui. Je pense rester au MVC2 avec EF3 dans ce cas !

    Pour les composants tels que telerik ou extJs, on va oublier aussi, pas de budget !

Discussions similaires

  1. ASP.NET ou ASP.NET MVC
    Par ddaime dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2015, 11h51
  2. [Télétravail] Expert en technologies Microsoft .NET C# / ASP.NET MVC
    Par codux dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2011, 20h07
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2008, 09h51
  4. [WebForms][2.0] Asp.net et asp
    Par Bz dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/05/2007, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo