IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur hash WHIRLPOOL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Erreur hash WHIRLPOOL
    Bonjour,
    Je viens de changer d'hébergement, je rencontre une anomalie avec la fonction hash WHIRLPOOL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     [error] PHP Notice:  Use of undefined constant WHIRLPOOL - assumed 'WHIRLPOOL' in /var/www/...
    Malgré l'erreur, le script fonctionne, mais je préfère corriger l'erreur quand même.
    est-ce qu'il y a quelque chose à installer sur le serveur (serveur linux avec CentOs) pour utiliser cette fonction hash ?

    D'avance merci.

    Vincent

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    C'est louche, je n'ai pas connaissance de cette constante, tu l'utilise comment ?

    Si ça marche quand même et que tu te fiches pas mal de savoir d'ou ça vient, tu peux toujours mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    define('WHIRLPOOL', 'WHIRLPOOL');

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, j'aurai pu ajouter mon code pour mieux comprendre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	base64_encode(hash(WHIRLPOOL, 'maVariable'))
    Il s'agit d'un type de cryptage sur 256 si je ne dit pas de bêtise...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    En tout cas la constante WHIRLPOOL n'existe pas... ça devait faire partie de ton ancien environnement à tous les coups.

    Remarque, cet algo est listé ici: http://www.php.net/manual/en/function.hash-algos.php

    Donc je te recommande de mettre (avant d'utiliser le hash bien sûr):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (!defined('WHIRLPOOL')) define('WHIRLPOOL','whirlpool');
    Enjoy

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    bonjour,
    ok pour la réponse, je comprends.
    ce qui est étrange, c'est que je trouve pas la déclaration de la variable "WHIRLPOOL" dans l'ancien environnement ...
    l'ancien environnement est chez OVH, peu de chance qu'il y est un lien ?
    merci.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Eh bien tout à l'heure j'ai cherché "whirlpool php" sur google, j'ai trouvé ça:http://whirlpool.net.au/wiki/pr_php
    Je me demande si ça à un rapport.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    oui il y a bien un lien avec l'extension PECL ...
    j'ai mis WHIRLPOOL entre guillemets, et je n'ai plus d'erreurs ...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    en faite la fonction hash attends comme 1er argument une chaîne de caractère qui est le nom de l'algorithme à utiliser pour le cryptage.

    PHP a considéré WHIRLPOOL comme une chaîne de caractère puisqu'il n'a pas trouvé un mot semblable dans sa table des constates. La notice t'informe juste de cette opération.

    Donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hash('whirlpool', 'maVariable')
    aurait suffit.

    A+

Discussions similaires

  1. Hash WHIRLPOOL en C#
    Par Blunt dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2011, 20h15
  2. hash multiple erreur
    Par gillessoixantequator dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2011, 23h57
  3. Erreur compilation "hash table"
    Par étoile de mer dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/06/2008, 11h18
  4. erreur : "HASH(0x97f5b20)" is not exported by
    Par [Hugo] dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 09h54
  5. [Kylix] Erreur objet
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo