IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Perte des objets modèle lors d'un rafraichissement navigateur


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Perte des objets modèle lors d'un rafraichissement navigateur
    Bonjour,

    Je développe actuellement un programme avec une gestion d'historique. Je stock des objets models dans la partie client pour ne pas a avoir a demandé sans cesse les informations au serveur. Mais lorsque le navigateur se rafraichi (en appuyant sur F5 par exemple) tous mes objets model sont perdu, ce qui me provoque logiquement un erreur lors de l'affichage de la page. Comment puis-je faire de sorte que ces donnés ne soit pas perdu? ou alors les redemander à mon serveur avant que la page ne s'affiche?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Lead Tech Agile
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Agile

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 316
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    C'est mieux de les demander à l'appel d'un écran. Google incite à faire des architectures stateless.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Quand tu fait F5, tu recharges ta page donc tu repasses par ton Entry Point.

    Si tu veux les recharger lors d'un refresh, appel depuis l'entry point une méthode qui va les chercher sur ton serveur.

    Si tu les mets en cache dans ta page coté client et qu'elles ont été modifiée entre temps, tu les envois au serveur quand ? A chaque modification ou lors d'une action demandée par l'utilisateur ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    oui du coup je recharge toute les données lors du chargement de la page.
    Mes données cotés client se modifient en fonction des actions d'un utilisateur ou alors d'un push server.

Discussions similaires

  1. WCF RIA Services/Entity Framework, perte des objets connexes
    Par jeanjean40 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2012, 13h17
  2. perte des liens images lors d'un transfert de mail
    Par jem27 dans le forum Thunderbird
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2009, 14h04
  3. [PDF] perte des liens spécifiques lors de l'import de Word
    Par Monsieur_Max dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2008, 11h35
  4. [Objet]Modèle de cahier des charges
    Par roninou dans le forum Qualité
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo