IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Installation sous Linux


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut Installation sous Linux
    Bonjour,

    Je suis un tout nouveau dans Linux et j'aimerai pouvoir installer les programmes que j'utilisais avant sous Windows, entre autres MySQL, Apache et PHP.

    Bon alors je me rends à cette page :
    => http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.0.html

    pour télécharger et il y'a tout plein de versions à télécharger Sous Windows, y'en avait qu'un seul du coup c'était facile

    Je sais que ma machine est un X86 mais cà ne me permet pas vraiment de choisir quelle download choisir ni comment l'installer

    Quelqu'un qui aurait déjà installé cette version sous son Linux (moi j'ai une Redhat 9) pourrait me filer un petit coup de main s'il vous plaît ?
    Il faudrait que je compile les sources moi même ? si non, de quels outils aurais-je besoin ?

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 141
    Points : 2 016
    Points
    2 016
    Par défaut
    D’une part , tu a bien fait de préciser ta distro !!!
    Ensuite , a première vue tu a 3 possibilité :

    Celle-ci d’abord
    Red Hat Enterprise Linux RPM downloads
    RHEL3 (x86) - Server 5.0.18-0 8.1M Pick a mirror

    MD5: e2431be9f00d59fae3a0091fce041a9f
    RHEL3 (x86) - Client 5.0.18-0 5.3M Pick a mirror

    MD5: 693584d50748da1025a326b932758a14
    RHEL3 (x86) - Headers and libraries 5.0.18-0 2.9M Pick a mirror

    MD5: 727af226d0f3e2d4297b4e5ffa62412a
    RHEL3 (x86) - Shared libraries 5.0.18-0 1.3M Pick a mirror

    MD5: 3d28fd9dc222c2bdebb72c92d9a8981d
    RHEL3 (x86) - Debug information Standard 5.0.18-0 13.4M Pick a mirr
    Puisque RHEL 3 est le serveur et Red Hat 9 le client

    Celle-ci :
    Linux x86 generic RPM (statically linked against glibc 2.2.5) downloads
    Server 5.0.18-0 10.3M Pick a mirror

    MD5: e079d568bc8fadf4c3c242b13679bdd2
    Max 5.0.18-0 2.8M Pick a mirror

    MD5: 0302829e4b9493be27b1993a5742f30a
    Benchmark/test suites 5.0.18-0 5.1M Pick a mirror

    MD5: dec9c3d0d72cd81d9a2156676fe19db8
    Client programs 5.0.18-0 6.1M Pick a mirror

    MD5: 5fdaeed43e054a61308d97f2fbd36b42
    Libraries and header files 5.0.18-0 3.5M Pick a mirror

    MD5: 183bc0aa314531cf014c0ecdd541225a
    Dynamic client libraries 5.0.18-0 1.7M Pick a mirror

    MD5: a67e3cbab866cf8fceaa4d5ccda7bf8c
    Dynamic client libraries
    (including 3.23.x libraries) 5.0.18-0 2.9M Pick a mirror

    MD5: aa81fba32cd3430a7c8fc4c103c98cd2
    Elle est claire et net avant toutes chose tu doit verifier ta version de ta glibc
    Si elle est en dessous regarde si tu peut faire une mise a jour du package

    Et enfin celle qui semble la plus favorite a ta distribution :
    Linux x86 generic RPM (dynamically linked) downloads
    Server 5.0.18-0 8.2M Pick a mirror

    MD5: 27e8cba6ea2755fdecfb6d994568a97f
    Max 5.0.18-0 2.9M Pick a mirror

    MD5: 451e9e3e9b0745e46b45ab7fd86af272
    Benchmark/test suites 5.0.18-0 4.3M Pick a mirror

    MD5: 83c1950747bda94aa83d47276855f252
    Client programs 5.0.18-0 4.6M Pick a mirror

    MD5: 448297ce67915ce9e23c2b14688e6106
    Libraries and header files 5.0.18-0 3.3M Pick a mirror

    MD5: aee34ea97dd3c50e89960198eb0cc7a9
    Dynamic client libraries 5.0.18-0 1.5M Pick a mirror

    MD5: 45de298827bf18f6cde1f877346fc700
    Debug info 5.0.18-0 20.3M Pick a mirror

    MD5: 8e280f23979657c24480670859d6daa5
    Mais ce ne sont peut être que des apparences . Mais c’est celle que je choisirais pour une Red Hat 9

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Ensuite , a première vue tu a 3 possibilité :


    Puisque RHEL 3 est le serveur et Red Hat 9 le client
    Je pensais que RHEL était une version commerciale de RH et que la version open-source était Fedora Je vais me re-renseigner...

    Donc pour installer, il me faudra télécharger tous les fichiers là ? :o

    Je pourrai savoir quelle version tu as (de Linux) et quel ensemble de fichiers tu as choisis ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 141
    Points : 2 016
    Points
    2 016
    Par défaut
    Fedora est venue après Red Hat 9

    Citation Envoyé par Giovanny Temgoua
    Donc pour installer, il me faudra télécharger tous les fichiers là ?
    Le package d’un ensemble (Red Hat Enterprise Linux RPM downloads)
    Ou client , serveur et libraries


    Citation Envoyé par Giovanny Temgoua
    Je pourrai savoir quelle version tu as (de Linux) et quel ensemble de fichiers tu as choisis ?
    C’est une sale question puisque j’utilise diverse distribution allant de
    Red Hat 9 A Fedora 4 en passant par debian , suse , slackware .
    Et je choisie principalement sur linux : Oracle 10g et sybase 12.5

    MySQL je l’utilise principalement sous windows , puisque il est très léger est performant .
    Cela me fais gagné de la place sur mon DD

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ou il existe également un pack tout prêt tel que Xampp qui te simplifie la vie.

    Cependant tu ne peux pas choisir la version de php / mysql / apache, il faut prendre ce qu'il te propose (ici apache 2/php 5/mysql5)

    The distribution for Linux systems (tested for SuSE, RedHat, Mandrake and Debian) contains: Apache, MySQL, PHP & PEAR, Perl, ProFTPD, phpMyAdmin, OpenSSL, GD, Freetype2, libjpeg, libpng, gdbm, zlib, expat, Sablotron, libxml, Ming, Webalizer, pdf class, ncurses, mod_perl, FreeTDS, gettext, mcrypt, mhash, eAccelerator, SQLite and IMAP C-Client.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 396
    Points : 15 758
    Points
    15 758
    Par défaut
    salut Gi'
    il est tout a fait possible que tu aies déjà tout d'installé ou bien disponible en RPM donc tu n'auras pas besoin de tout compiler

    par exemple pour Apache, lance une commande de ce genre pour le demarrer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /etc/init.d/httpd start
    ça peut être "httpd" ou "httpd2" ou "apache2" laisse toi porter par l'autocomplétion

    par contre, comme disait Naktan, tu n'auras pas le choix de la version

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    salut Gi'
    yop Math'

    Je teste ta commande tout à l'heure. Merci

    (Note : il y'a effectivement une instance de MySQL installée, une version 3.23)

    Merci pour l'utilitaire Xammp ! Je l'utiliserais quand j'en aurais eu marre de tester les commandes en ligne mais sinon ce qu'il propose est largement suffisant à mon avis.

    Je vais lancer la télécharge de :

    Linux x86 generic RPM (dynamically linked) downloads
    Server 5.0.18-0 8.2M Pick a mirror

    MD5: 27e8cba6ea2755fdecfb6d994568a97f
    Max 5.0.18-0 2.9M Pick a mirror

    MD5: 451e9e3e9b0745e46b45ab7fd86af272
    Benchmark/test suites 5.0.18-0 4.3M Pick a mirror

    MD5: 83c1950747bda94aa83d47276855f252
    Client programs 5.0.18-0 4.6M Pick a mirror

    MD5: 448297ce67915ce9e23c2b14688e6106
    Libraries and header files 5.0.18-0 3.3M Pick a mirror

    MD5: aee34ea97dd3c50e89960198eb0cc7a9
    Dynamic client libraries 5.0.18-0 1.5M Pick a mirror

    MD5: 45de298827bf18f6cde1f877346fc700
    Debug info 5.0.18-0 20.3M Pick a mirror

    MD5: 8e280f23979657c24480670859d6daa5
    Merci

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Tu as cherché dans les tutoriels avant de poster ?

    http://maximilian.developpez.com/mys...lation_mysql5/

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Salut,

    Tu as cherché dans les tutoriels avant de poster ?

    http://maximilian.developpez.com/mys...lation_mysql5/


    Wouah !



    J'aurai dû en effet commencer par chercher dans l'index mysql

    Merci beaucoup

    Cela dit, il y'a juste une dernière petite chose
    Pourrais-tu générer la version pdf de l'article ou mettre à disposition une version offline ?


  10. #10
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par Giovanny Temgoua
    Cela dit, il y'a juste une dernière petite chose
    Pourrais-tu générer la version pdf de l'article ou mettre à disposition une version offline ?
    No soucy

    Il me reste juste à retrouver comment on fait

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Un grand merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installation sous Linux sans etre root
    Par meufeu dans le forum wxPython
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 11h24
  2. Creation d'un installer sous linux ?
    Par MonsieurAk dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 20h16
  3. Attaquer une base Oracle installée sous linux
    Par lessoy dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 13h54
  4. Installation sous Linux (Debian)
    Par nauw dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2004, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo