IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

réaction de tmp_name quand accents dans le dossier du fichier source


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut réaction de tmp_name quand accents dans le dossier du fichier source
    Bonjour,

    J'ai un problème avec l'upload de fichier.
    Mon script fonctionne très bien si le nom du fichier comporte un accent.

    Par contre la variable $_FILES[]['tmp_name'] est vide si le dossier du fichier source comporte un accent.

    Voici mon code source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     
    // --- upload un fichier $fic dans le repertoire $content_dir, si $image on teste si c'est une image
    function upload($fic, $content_dir, $image) {
     
        $fichier=$_FILES[$fic]['name'];
        $fichier_up = stripslashes($fichier);
     
        $name_file = stripslashes(mysql_real_escape_string($_FILES[$fic]['name']));
        echo("---$name_file---<br>");
     
        $tmp_file = stripslashes(mysql_real_escape_string($_FILES[$fic]['tmp_name']));
     
        echo("---$tmp_file---<br>");   
     
        if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
        {
            exit("Le fichier est introuvable");
        }
     
        if ($image) {
          $type_file = $_FILES[$fic]['type'];
          if( !strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') && !strstr($type_file, 'bmp') && !strstr($type_file, 'gif') )
          {
              exit("Erreur : Le fichier $name_file n'est pas une image");
          }
        }        
     
        // on copie le fichier dans le dossier de destination
        if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
        {
            exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
        }
        //echo "Réussite du téléchargement<br>";
     
    }
    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Fais un pour voir ce que tu recois quand ca ne marche pas.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Et bien merci beaucoup pour le coup de main.

    En fait, le problème n'était pas lié aux accents mais à la taille du fichier envoyé (une étrange coïncidence sur tous mes tests, les gros fichiers que j'essayais d'uploader étaient contenus dans des dossiers dont le nom comporte un accent ... - loi de murphy)

    Encore merci pour le tuyau var_dump !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2010, 15h51
  2. comment enlever les accents dans un nom de fichiers ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2009, 06h47
  3. Accents dans les noms de fichier
    Par fourchette dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2009, 13h47
  4. Saisir le fixing dans X dossier et fichiers
    Par Le POlonais dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2007, 15h52
  5. Samba et les accents dans les noms de fichiers
    Par totofweb dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2007, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo