IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] fonction avec retour


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [XSLT] fonction avec retour
    lut tout le monde,

    je crée des templates paramétrés sans probleme. Ca revient a peu pres a créer une procédure (pas de retour).
    Et ben justement est ce qu'il est possible de créer des fonctions qui ont un retour??

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    oui,
    si c est du texte il suffit de faire la sortie dans ton template
    <xsl:value-of select="text()"/> par exemple...
    Si tu veux récupérer cette valeur dans une variable, il suffit d encapsuler l appel de ton template dans une variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <xsl:variable name="var">
      <xsl:call template name="monTemplate"/>
    </xsl:variable>
    si le retour est un objet complexe, alors je crois que c est possible qu en XSLt 2...mais là il faut demander aux experts du forum,
    ils se reconaitront

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ben en fait je voudrait dans mon/template fonctiongénérer du texte destiné à être affiché et retourner un entier (uniquement, je ne veux pas retourner le texte qui doit etre afficher).

    J'espere que c'est assez clair, et que c possble

    Merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    heu bah la pas du tout clair ...tu veux afficher du texte? retourner un entier? c est l un des deux mais pas les deux...comme dans une fonction

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    erf...je vais essayé d'etre plus clair
    Je voudrais faire une "fonction" qui genere du texte (en l'occurrence html) comme le ferait un template standard.
    Et je voudrais en plus retourner un nombre calculé (par la fonction)

    Pour faire une analogie avec le C (je sais que c pas bien comparable mais on parle de ce qu'on connait ), je voudrait faire une fonction qui fait des printf et retourne un nombre.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    ahhhhh.... non!
    pas de passage en référence, et un seul retour, à savoir la sortie qui par défault est l affichage...
    donc non

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. Fonction avec un tableau en retour
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 22h00
  3. Fonction traditionnelle avec retour
    Par ze veritable farf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2006, 14h48
  4. [XSLT] erreur avec les fonctions
    Par frouge dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 10h15
  5. [xslt]Problème avec la fonction name()
    Par djangers dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo