IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Affichage seulement de quelques résultats d'une requête [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 115
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Affichage seulement de quelques résultats d'une requête
    Bonjour,

    comme d'hab, difficile d'expliquer le problème dans l'intitulé...

    j'ai une requête (requête A) qui me renvoie trié par année (Date), le nombre de personnes au total (paxtot), le nombre d'étrangers (nbr_etr) et le nombre de français (nbr_fr).

    sur cette base, j'ai fait une seconde requête (requête B) qui reprend les résultats de la requête (requête A) mais pour en faire des taux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT [RequêteA].[Date par année], [RequêteA].[Paxtot], 
    ([RequêteA]![Paxtot]-[RequêteA]![Nbr_etr])/[RequêteA]![Paxtot] AS France,
    ([RequêteA]![Paxtot]-[RequêteA]![Nbr_fr])/[RequêteA]![Paxtot] AS Etranger
    FROM [RequêteA]
    GROUP BY [RequêteA].[Date par année], [RequêteA].[Paxtot], ([RequêteA]!
    [Paxtot]-[RequêteA]![Nbr_etr])/[RequêteA]![Paxtot], ([RequêteA]![Paxtot]-
    [RequêteA]![Nbr_fr])/[RequêteA]![Paxtot];
    Le résultat s'affiche très bien pour les dernières 6 années (2005 à 2010 inclus) mais pour 2011 il ne m'affiche que le résultat de Paxtot et de Etranger mais impossible de lui faire afficher le résultat de France....

    Question bête mais : Est-ce parce que nous ne sommes pas encore arrivé à la fin du mois de janvier ?

    Merci par avance pour vos lumières

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 790
    Points : 58 204
    Points
    58 204
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour,

    Tu peux déjà simplifier la requête en supprimant toute la clause GROUP BY... (dans l'assistant QBE, basculer le bouton [∑]).

    ...mais pour 2011 il ne m'affiche que le résultat de Paxtot et de Etranger mais impossible de lui faire afficher le résultat de France....
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...([RequêteA]![Paxtot]-[RequêteA]![Nbr_etr])/[RequêteA]![Paxtot] AS France,...

    Peut-être que pour 2011, le champ [Nbr_etr] est vide (à Null).
    Or une opération du style 40-Null renvoie... Null

    Il faut donc, soit modifier la requêteA, soit utiliser la fonction VBA: Nz dans la requêteB.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 115
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci f-leb !!

    J'ai trouvé ce qui clochait :
    Dans cette requêteB j'avais travaillé sur la base d'une autre requête (requêteC) que j'avais laissé affichée avec requêteA. Dès que je l'ai supprimée de l'affichage c'était bon. Bizarre car dans la requêteB je n'avais aucune donnée provenant de la requêteC.

    Bref...

    tu as raison pour la simplification de la requête...

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2010, 17h31
  2. Affichage par "section" des résultats d'une requête
    Par tiboleo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2010, 16h43
  3. [MySQL] Affichage des résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 13h24
  4. [VBA Access]Pb affichage de résultat d'une requête
    Par BouGeTonQ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 18h49
  5. Affichage du résultat d'une requête paramétrée
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo