IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Afficher une image suivant le résultat d'une cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Afficher une image suivant le résultat d'une cellule
    Bonjour,

    Je souhaiterais construire une "dvdtheque" via excel.

    Pour cela j'ai une liste déroulante avec mes films. Ce que je souhaiterais faire est afficher la jaquette du film suivant le résultat de la liste déroulante.

    Merci d'avance,

    Kevin

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 920
    Points : 28 905
    Points
    28 905
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je n'ai pas de MAC et donc pas possible de faire un test sur cette plate-forme.
    Voici une code qui fonctionne sur Excel 2003.
    Un classeur contenant une feuille nommée bd qui contient une liste de 3 colonnes.
    Colonne A - Les titres
    Colonne B - Les auteurs
    Colonne C - Le nom de l'image
    Une USERFORM nommée UserForm1, contenant un contrôle Combobox1 et Image1
    Il y a lieu de modifier dans ce code la variable Folder qui est le répertoire où se trouve les images (JPEG) qui doivent avoir le même nom que ceux contenu dans la colonne C.
    Je n'ai pas fait de test si l'image n'est pas trouvée, il est bien entendu que cela doit être fait dans une application en production mais je n'ai pas eu le temps de le développer
    L'idéal pour moi serait de mettre une interception d'erreur et de renvoyer une image contenant par exemple un texte "Pas disponible" pour éviter une message type msgbox qui serait trop lourd pour l'utilisateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    Option Explicit
    Dim sht As Worksheet
    Dim db As Range
     
    Private Sub ComboBox1_Change()
     Dim Position As Integer
     With Me
      Position = .ComboBox1.ListIndex + 1
      'image = Application.WorksheetFunction.Index(db, Position, 3)
      ChargeImage Application.WorksheetFunction.Index(db, Position, 3)
     End With
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
     Set sht = ThisWorkbook.Worksheets("bd")
     Set db = sht.Range("A2:C" & Range("A2").End(xlDown).Row)
     Debug.Print db.Address
     With Me
      With .ComboBox1
      .ColumnHeads = True
      .ColumnCount = 3
      .ColumnWidths = "215;7;7"
      .List = db.Value
      .ListIndex = 0
      End With
     End With
    End Sub
    Sub ChargeImage(image As String)
     Debug.Print ">" & image & "<"
     Dim Folder As String
     Folder = "Z:\Développement\En cours\Images\Livres\"
     With Me.Image1
     .Picture = LoadPicture(Folder & image & ".jpg")
     .PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
     End With
    End Sub

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Je regarde cela se soir et je vous tiens au courant.

    Edit : Je n'ai aucune notion en VBA... Merci de me guider un peu malgré les tutos que je suis..

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Pour de l'aide je vous joins mon fichier excel.

    Merci d'avance,

    Kevin
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Afficher une image suivant un résultat
    Par elsabio dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2015, 13h54
  2. Faire varier le contenu d'une JSP suivant le résultat d'une fonction
    Par gégé140488 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2011, 08h47
  3. [debutante] insertion d'une image suivant le choix d'une liste
    Par canary dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2009, 14h09
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2008, 14h26
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2008, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo