IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Concaténation variable et url dans un include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Concaténation variable et url dans un include
    Bonjour,

    Ne trouvant pas la réponse...

    Même si tout est dans le titre je cherche le moyen de concaténer une variable et une url dans un include

    $conf étant la racine de mon site que j'ai placé dans un fichier config
    footer.php étant mon pied de page que j'appel pour l'afficher

    <?php include('$conf.footer.php');?> Ne fonctionne pas ce qui me semble normale
    <?php include($conf.'footer.php');?> Ne fonctionne pas non plus
    <?php include('$conf.'footer.php'');?> encore moins

    Mais peut-être j'utilise la mauvaise fonction pour inclure ma page?

    Merci d'avance pour votre aide

    Pour info je débute (autodidacte depuis 2 semaines)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Affiche ta variable $conf

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour.

    Essaie en sortant le conf des simple quotes:
    <?php include ($conf.'footer.php'); ?>
    ou
    <?php include ("{$conf}footer.php"); ?>

    Mais je te conseille la première, plus optimisée.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    $conf='http://localhost/mondossier/';

    Je travail en local

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Myst. Voir le message
    Bonjour.

    Essaie en sortant le conf des simple quotes:
    <?php include ($conf.'footer.php'); ?>
    ou
    <?php include ("{$conf}footer.php"); ?>

    Mais je te conseille la première, plus optimisée.
    J'ai essayé la 1ère comme tu peux le voir dans ma question

    Et la seconde ne fonctionne pas.

    Sur un autre forum j'ai eu comme réponse: include ne permet pas un chemin complet par sécurité

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Essai de travailler avec les chemin relatifs.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut
    Je pense que le problème vient du fait que tu essaie d'inclure un ficher avec une adresse qui commence par http...
    Moi j'arrive à inclure mes fichiers avec des chemins absolus avec :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par m4riachi Voir le message
    Essai de travailler avec les chemin relatifs.
    Oui, c'est comme ça que je procède pour le moment.

    C'était dans l'hypothèse où j'aurais à mettre cette page dans un dossier, ça m'éviterais de faire (et d'oublier) ../mapage.php

    Merci à vous


    J'ai testé en créant une variable

    $conf2='mapage.php';
    include ('$conf2');

    Et bien ça ne marche pas même avec { ou [ => include et require ne peuvent pas recevoir de variable, semble-t-il!

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Farid63 Voir le message
    Je pense que le problème vient du fait que tu essaie d'inclure un ficher avec une adresse qui commence par http...
    Moi j'arrive à inclure mes fichiers avec des chemins absolus avec :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']

    Oui mais comment concaténer la variable $_SERVER et page.php dans l'include?

    C'est ça la question

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut
    Citation Envoyé par xjr77 Voir le message
    Oui mais comment concaténer la variable $_SERVER et page.php dans l'include?

    C'est ça la question
    Voilà mon require (marche avec include, je viens de tester) :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']. '/vues/vue_accueil.php');

    Quelle erreur as-tu?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon ben ça marche: include ($.'page.php');

    On ne se moque pas: j'avais écrit discution et mon dossier s'appel discussion

    Si je commence comme ça, je suis mal barré moi

    Merci à vous

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je reviens dessus car malgré mon erreur une fois,
    il y a effectivement une sécurité du php.ini refusant l'include avec une ligne commencant par HTTP, et DOCUMENT_ROOT ne commence pas par HTTP

    Donc d'abord ce fut le problème du php.ini
    ensuite c'est le nom de mon dossier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variable d'environnement dans un #include
    Par egr81 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2010, 15h01
  2. [Sécurité] variable de session dans url
    Par mussara dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 22h53
  3. problème de visibilité des variables dans un include
    Par d1g-2-d1g dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 09h35
  4. [EasyPHP] problème de visibilité des variable dans les includes
    Par d1g-2-d1g dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2005, 01h55
  5. [FLASH MX] Variable URL dans un champ texte
    Par furet92 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo