IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]changer la couleur des onglets


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA-E]changer la couleur des onglets
    bonjour à tous

    J’ai, Dans un classeur de plusieurs pages, une cellule ( C8 ) qui me retourne la valeur moyenne d’un groupe de cellules. Ou 0 si le groupe de cellules est vide. Je voudrais que la couleur de l’onglet change en fonction de ce que retourne C8.

    L’idée consistait à changer la couleur des onglets au moment précis ou C8 changeait de valeur un peut comme ca
    =si(C8= "0"" ;"0" ;"1")


    . Au départ c’est toujours vachement simple dans ma tête mais au bout de quelques jours fo bien regarder les choses en face, je crois que j’ai vraiment besoin d’aide…

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Tu n'es pas dans le bon forum.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    je n'ai pas compris toutes les conditions , mais tu peux utiliser l'evenement Change de la feuille pour modifier la couleur de l'onglet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$C$8" Then
        If Target.Value = 0 Then
            ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 3
            Else
            ActiveSheet.Tab.ColorIndex = xlNone
        End If
    End If
    End Sub


    bon apres midi
    michel

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonjour,
    Une petite précision, il n'est pas possible de changer la couleur des onglets sous Excel 97, avec Excel 2003, pas de problèmes.

    jpleroisse

Discussions similaires

  1. Changer la couleur des onglets du fragment
    Par Ur-86 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2013, 11h33
  2. [XL-2003] Changer la couleur des cellules sans conditionnelle et sans VBA
    Par Bacube dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2012, 14h07
  3. Changer couleur des onglets
    Par labolabs dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2009, 11h09
  4. Changer la couleur des onglets de pagecontrol
    Par Death83 dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/10/2005, 12h11
  5. [VB.NET] Couleurs des onglets d'un TabControl
    Par ineznia dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2004, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo