IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Afficher des caractères chinois


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher des caractères chinois
    Bonjour,
    j'essaye de créer un logiciel en java et j'aimerai afficher des caractères chinois. On m'a dit que java supportai unicode, mais je n'arrive pas à afficher mes caractères. Quelqu'un pourrait-il m'aider?

    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Java supporte le codage, mais bien entendu il faut que le jeu de caractère soit installé sur la machine.
    Quand je dis supporte, il ne s'agit que à partir du jdk 5.0.
    Ce qui pourrait te servir : Les classes String et Character, il faut juste faire attention à utiliser de preference les fonctions contenant codePoint à celle contenant char dans leur nom. Puisque un caractère peut etre codé par 2 char.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais en fait, j'utilise le JDK 1.5 et les caractères chinois sont installés sur ma machine. Ils s'affichent bien dans l'éditeur de texte, mais quand j'exécute le programme, il y a des carrés à la place des caractères...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    mais quand j'exécute le programme, il y a des carrés à la place des caractères...
    En mode console ou graphique ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut

    Il faudrait en effet que tu precise le contexte. Comment recuperes tu tes caractères, comment les affiches tu ?
    Et effectivement il faut que les caraxtères chinois soit installés sur ta machine mais aussi disponibles sur ta sortie : terminal, bureau ou browser internet.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    alors, j'exécute en mode graphique.
    Pour ce qui est de la machine, les caractères chinois s'affichent avec toutes les applications que j'utilise sous windows: sur IE, Mozzilla, Word, OO, ... enfin, partout!
    pour les réccupérer, je les tappes avec mon clavier ("grace" à la barre de langue).

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    A moins que tu te sois trompé dans ton code, je ne vois pas....
    Un moyen de tester serait de verifier le codage directement.
    Pourrait tu preciser plus exactement comment fonctionne ton programme? Java devrait en effet supporter le chinois mais il se peut que tu utilise des composants graphiques qu'il ne le supporte pas.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut solution pour toi
    telecharge applocal là:
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

    et suis les instructions, tu pourras lire les ???? de ton logiciel, en fait après avoir installé applocal, tu démarres le logiciel, il va te demander quel programme tu veux ouvrir, tu choisis ton programme (browse) et tu liras tout tes jolis caractères...

    voilàààààà dis toi que je me suis inscrite juste pour te donner ce truc, alors profites en bien ^^

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 92
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    En effet, C'est parce que les polices(Fonts) prédéfinies ne supportent pas le Chinois.

    Par défaut, JRE utilise toujours la police Lucica ( ou quelque chose comme ça, je me rappèlle plus ) pour vos interfaces graphiques.

    Mais c'est une police pour les langues latins, si vous l'utilisez pour afficher des caractères chinois, vous ne verrez que des petit carrés blancs.

    Donc il faut configurer le fichier fontconfig.properties qui se trouve dans le répertoire: /usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.10/jre/lib/ ( Si vous avez Java 1.6 installé ).

    C'est assez chiant, j'ai passé des nuits pour le faire, mais je n'ai jamais réussi( parce que je suis un gross malade, je préfère tout configurer moi même au lieu de prendre un fichier déjà configuré), mais vous pouvez trouver des fichiers bien configurés sur internet. Téléchargez le et mettez le dans le bon répertoire.

    Bonne chance.

Discussions similaires

  1. problème clavier android affiche des caractères chinois
    Par étudiante_info dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2011, 11h07
  2. Afficher des caractères chinois en vb6
    Par djorfe dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2010, 10h02
  3. Résultat de requête affiche des symboles en chinois
    Par Invité dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 23
    Dernier message: 04/12/2009, 14h52
  4. Afficher des images sous directX
    Par cyberlewis dans le forum DirectX
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/07/2004, 12h07
  5. [TP][MULTI-PROBLEME]Comment afficher des images pcx
    Par mikoeur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2002, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo